Как взять в аренду гору, кто не может жить без «умных» технологий, где назревает «пузырь»…

9 октября 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 286

...а еще – в Испании проходит грандиозная распродажа, а в Анталье зафиксирован рекордный наплыв россиян. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – со 2 по 8 октября - и все, что пропускать не следовало, - в обзоре Prian.ru.

№1

Испанский банк BMN и портал Casaktua устроили распродажу недвижимости со скидкой 45%. В акции под названием «Вторичное жилье» примут участие 4000 объектов. Большинство из них – в Каталонии. Средняя цена недвижимости с учетом скидки составляет €95 000. Это не первая подобная акция в Испании. Банки регулярно устраивают распродажи, которые неизменно вызывают ажиотаж у иностранных покупателей.

№2

Для катания на лыжах теперь арендуют...горы. Новая тенденция набирает популярность в США. Услуга «гора в аренду» включает нетронутый склон, безлимитный трансфер на вершину и личное жилье. $50 000 приходится платить членам клуба Cimarron Mountain Club как ежегодный взнос. Помимо этого, за $3 млн выкупают членство в клубе и недвижимость на склоне горы. Неслабо.

№3

Если вы родились в период с 1981 по 2000 год, то вы миллениал. А это значит, что для вас особую роль при выборе недвижимости играют технологии «умного дома». К таким выводам пришли аналитики Wakefield Research. 86% миллениалов готовы платить за жилье на 20% больше, если оно оснащено передовыми механизмами. Это касается как покупки, так и аренды недвижимости. Если хотите продать объект подороже или найти съемщика, запомните эту идею.

№4

Это рекордный уровень с момента основания турецкого курорта. 3,38 млн россиян посетили Анталью за девять месяцев 2017 года. И эти люди продолжают покупать там недвижимость. Кстати, популярность Турции у зарубежных инвесторов растет. В июле 2017 года иностранцы купили здесь на 11,4% больше жилья, чем год назад. То ли еще будет!

№5

UBS Group подготовил любопытный отчет. Восьмерку лидеров по риску образования «пузыря» возглавляет Торонто, далее следуют Стокгольм, Мюнхен, Ванкувер, Сидней, Лондон, Гонконг и Амстердам. Цены на жилье в этих городах в среднем выросли почти на 50% с 2011 года. Повод задуматься!

Подготовила Ольга Петегирич

Теги: Анализ рынков, Недвижимость, Дайджест

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры у моря в Аликанте, Испания Что можно купить на Коста-Бланке до €300 000 Есть мнение: в Испании цены обвалятся только на неликвидную недвижимость Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама «Далеко не каждый дом в Италии будет востребован» и другие прогнозы о будущем после карантина Недвижимость в Испании: ликвидность и перспективы Ориуэла-Косты