Поиск по статьям

Рынок торговой недвижимости Европы восстановится не ранее 2012 года – прогноз

30 марта 2010 года

В 2009 году темпы строительства новых торговых центров в Европе значительно замедлились. Аналитики консалтингового агентства Cushman & Wakefield прогнозируют, что на докризисный уровень этот показатель вернется не раньше 2012 года.

В минувшем году в регионе было завершено строительство 7,4 млн кв. м торговых центров – на 19% меньше, чем в 2008-м. В 2010 году в эксплуатацию будет введено чуть более 6 млн кв. м торговых площадей, а в 2011-м – порядка 5 млн «квадратов», что станет самым низким за последние семь лет показателем.

Однако в том случае, если экономика Европы будет восстанавливаться от кризиса быстрее, чем ожидают аналитики, большое количество «замороженных» строительных проектов может быть вновь запущено в работу.

Больше всего торговых центров в 2009 году было построено в Турции. Однако к 2011 году в лидеры по этому показателю должна выйти Россия, прогнозируют специалисты Cushman & Wakefield. Также в минувшем году значительное число торговых центров было построено в Италии, Франции и Испании.

Аналитики агентства считают, что локомотивами восстановления строительной активности станут Россия, Турция и Польша, благодаря «благоприятной демографической обстановке и устойчивому спросу на качественные площади со стороны международных торговых сетей».

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать