Поиск по статьям

Бангкокские строители получили урок. У наводнения

23 ноября 2011 года
Теги: Таиланд

Стихийные бедствия, сотрясавшие Таиланд в течение нескольких месяцев, заставили девелоперов и агентства недвижимости пересмотреть свои строительные планы на 2012 год. Большинство специалистов полагают, что в жилых районах Бангкока должны быть построены укрепления, которые смогут защитить жителей от будущих наводнений.

Поскольку будущие покупатели жилья будут предъявлять повышенные требования к защищенности зданий от  подъема воды, строителям придется поломать голову, чтобы удовлетворить их пожелания.


Как сообщает портал Property-report.com, новые методы строительства повысят не только безопасность жилья от наводнений, но и стоимость их возведения. По прогнозам экспертов, на 1,5–3%.


Специалисты добавляют, что до конца 2011 года объем сделок на рынке недвижимости Бангкока снизится на 10-20% из-за затопления.


Тем не менее, наводнения в Таиланде сыграли на руку девелоперам, у которых появилась возможность покупать земельные участки в регионах, пострадавших от природного катаклизма с хорошей скидкой.

Напомним, что за период стихийного бедствия  спрос на Таиланд со стороны россиян в ноябре 2011 года резко сократился. Так, количество запросов на билеты Москва-Банкгок в столице Таиланда снизилось на 33%. Как отмечает основатель проекта aviasales.ru Константин Калинов, обычно в это время люди уже активно бронируют билеты на новогодние каникулы, однако в этом году после 20-х чисел октября наблюдается существенный спад интереса к этому направлению.

 

Фото Google.com

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Визовый режим и вид на жительство в Таиланде

Самая нужная статья для всех, кто мечтает переехать в Таиланд. Читать

Как переехать в Юго-Восточную Азию: Таиланд, Вьетнам, Индонезия или Малайзия?

Азия привлекает не только тёплым тропическим климатом, но и совершенной непохожестью культуры, интересными традициями и обилием мест, для осмотра которых и жизни мало. Но самое главное для человека, решившего остановиться в одном из азиатских городов – это низкие цены. Даже в крупном мегаполисе на аренду жилья и продукты вы будете тратить не так много, как, скажем, в Москве. Конечно, речь не о Гонконге или Сингапуре. В этой статье Prian.ru расскажет о возможностях переехать в более доступные для «простого смертного» государства: Таиланд, Вьетнам, Индонезия, Малайзия. Читать

6 советов эксперта, как зарабатывать на инвестициях в недвижимость Таиланда

В этом материале вас ждут примеры из жизни частного инвестора в Таиланде, откровенный рассказ о проблемах и опасностях, с которыми сталкиваются иностранцы, советы о том, куда вкладывать деньги, а куда не стоит. Опытом делится Роман Гусев, который сам прошел путь от рядового туриста до опытного инвестора в Таиланде. Читать

Тропическая сказка с гарантией дохода

Пхукет – жемчужина Андаманского моря! Престижный курорт мирового класса, обладающий всей необходимой инфраструктурой для жизни и отдыха. Свой международный аэропорт с круглогодичными регулярными рейсами в Россию уже о многом говорит. А природа!.. Прозрачное море, белоснежные пляжи, живописные лагуны – та самая экзотическая сказка, за которой мы и едем в Азию, – сохранились в первозданном виде, как и на маленьких необжитых островах. Где, что и за сколько можно купить на Пхукете, расскажет Светлана Касаткина, управляющий партнер компании Exotic Property. Читать

Шесть причин вкладывать деньги в недвижимость Пхукета

Пхукет меняется. И перемены эти столь стремительные и масштабные, что влияют на все сферы жизни острова. Эксперты в сфере туризма, инфраструктуры и строительства рассказывают, что происходит на главном курорте Таиланда, и объясняют, почему инвестировать в местную недвижимость надо именно сейчас. Читать