Поиск по статьям

Названы самые коррумпированные страны Европы

5 декабря 2011 года

Ежегодный отчет, подготовленный правозащитной организацией Transparency International, показал, что лидерами по распространению мздоимства и взяточничества являются: Болгария, Греция,Румыния и Италия.

Как отмечает болгарский портал Novinite, в ряде стран Евросоюза размеры взяточничества оказались больше, чем у государств, которые  только готовятся в него вступить.

Если в 2010 году наиболее коррумпированной страной называли Грецию, то по результатам 2011 года самые худшие показатели в ЕС продемонстрировала Болгария. В списке стран, победивших коррупцию, Греция занимает теперь не 78, а 80 место, а Болгария – 83. По словам экспертов, это самый худший результат за последние 12 лет.   Италия скатилась на 69 место, до уровня Ганы и Македонии. Румыния  "сползла" с 69 на 75 место в годовом исчислении, оказавшись рядом с Китаем.

Напомним, что осенью 2011 года Болгарию и Румынию в очередной раз не пустили в Шенген. Отказ был мотивирован именно недостаточностью антикоррупционной работы.

Самый низкий в мире уровень взяточничества был зафиксирован в Новой Зеландии, Дании и в большинстве скандинавских государств.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать