Поиск по статьям

Турция все еще надеется вступить в Евросоюз

18 мая 2012 года
Теги: Турция

В свое время Николя Саркози заявил, что мусульманская страна не может стать частью объединенной Европы. Он предлагал Турции статус полноправного партнера ЕС, без признания полного членства, но Анкару такое решение не устраивало.

Итоги президентских выборов во Франции дали возможность возобновить переговоры. Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу уповает на то, что новый президент Франции, Франсуа Олланд, окажется сговорчивее, и с его приходом начнется новый этап в развитии двусторонних отношений Турции и Европы. В конце мая 2012 года президент Турции Абдулла Гюль должен встретиться с Франсуа Олландом во время саммита НАТО в Чикаго.

Как отмечает The Guardian, Турция давно выражала желание войти в ЕС, но диалог Анкары и Брюсселя начался лишь в 2005 году. Практически сразу переговоры зашли в тупик. Турция так и не признала факт геноцида армян в период господства Османской империи и не изменила свое отношение к Кипру.

На сегодняшний день Брюссель не устраивает то, как в Турции соблюдаются права человека. Еще до вступления в ЕС, законодательство Турции необходимо привести в соответствие с европейскими нормами. Кроме того, нужно наладить тесное сотрудничество Турции и ЕС в области внешней политики, например, по вопросам взаимоотношений с Сирией.

Стоит отметить, что власти Турции недавно установили новые правила приобретения недвижимости для иностранцев и разрешили оформлять приобретение недвижимости без организации юридического лица. Весной 2012 года россиянам продлили срок безвизового пребывания в Турции. Но, несмотря на эти нововведения, в списке предпочтений российских покупателей зарубежной недвижимости Турция занимает лишь четвертое место.

 

Фото en.wikipedia.org

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty
Статьи
Турция отдаёт гражданство. Дёшево

Всё для привлечения валюты в страну! Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Словарь покупателя недвижимости в Турции. Что значит Тапу, Искан, Айдат, Икамет

Ваша компетентность вырастет многократно: надо только нажать. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать