Поиск по статьям

Опубликован строительный рейтинг европейских стран

1 декабря 2013 года

Европейская статистическая служба сообщила о результатах строительной активности в странах Еврозоны в сентябре 2013 года.

Евростат указал в докладе, что по итогам сентября самое большое годовое снижение строительной активности было зарегистрировано в Португалии (-14,9%). За ней следует Чехия (-11,8%), Словения (-7,9%) и Италия (-6,1%). Увеличение строительной активности было отмечено в Венгрии (+9,3%), Испании (+6,1%) и Великобритании (+4,6%), передает портал Kyero. В целом, за год темпы строительства в станах Еврозоны выросли на 0,2%.


В месячном соотношении строительная активность снизилась на 1,3%. Из 15 стран, по которым были получены для анализа данные за сентябрь, в шести странах объемы строительства выросли по сравнению с августом, а в девяти - снизились. Наибольший рост был зарегистрирован в Словении (+6,2%), Словакии (+1,6%) и Венгрии (+0,8%), в то время как наибольшее снижение продемонстрировали Португалия (-12,3%), Румыния (-6,9%) и Чехия (-4,6%).


Специалисты указывают, что при оценке перспектив рынка не следует забывать и о более долгосрочной статистике: так, например, растущие темпы строительства в Испании не отменяют того факта, то по сравнению с шестью годами ранее их уровень все еще на 81% ниже.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать