Поиск по статьям

В 2012 году россияне оставили за границей $43 млрд

16 декабря 2013 года

По динамике увеличения затрат на отдых за границей лидирует Россия. В прошлом году наши туристы оставили за рубежом $43 млрд, что на 29% больше, чем в 2011 году. Это вывело нашу страну на 5-е место в мире. Годом ранее Россия занимала 12-е.

По данным экспертов Всемирной туристической организации (World Tourism Organization, UNWTO) туристы стали больше тратить во время поездки, пишет Travel.ru.

Количество международных туристов в период с января по сентябрь выросло на 41 млн человек. Это на  5% больше, чем  в аналогичный период прошлого года.

Азия и Тихоокеанский регион приняли на 6% больше гостей, Северная Америка - на 4%, а Центральная - на 3%. Турпоток в Африку вырос на 5%, в регионы Ближнего Востока - на 0,3%.

В Европе, которая является наиболее посещаемым регионом мира, число туристов с января по сентябрь увеличилось на 6%, сообщает Ассоциация туроператоров России. Этот результат превосходит прогнозы UNWTO и в два раза превышает средний показатель роста с 2000 года.

Люди стали не только чаще путешествовать, но и больше тратить. Траты находящихся на отдыхе китайцев выросли на 22%. Бразильцы прибавили 15%. А  вот путешественники из государств с развитой экономикой увеличили свои расходы незначительно: Канада - на 3%, США - на 2%, Великобритания - на 2%, Франция на - 2%. В то же время японцы, австралийцы и итальянцы стали тратить даже меньше, чем прежде.

Сильнее всего увеличились расходы туристов, которые отправились на отдых в Таиланд . Здесь они оставили на 28% денег больше, чем в прошлом году. Более того, затраты отдыхающих могут повыситься еще значительнее с января 2014 года, когда в стране планируется ввести туристический налог.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать