В 2012 году россияне оставили за границей $43 млрд

16 декабря 2013 года

По динамике увеличения затрат на отдых за границей лидирует Россия. В прошлом году наши туристы оставили за рубежом $43 млрд, что на 29% больше, чем в 2011 году. Это вывело нашу страну на 5-е место в мире. Годом ранее Россия занимала 12-е.

По данным экспертов Всемирной туристической организации (World Tourism Organization, UNWTO) туристы стали больше тратить во время поездки, пишет Travel.ru.

Количество международных туристов в период с января по сентябрь выросло на 41 млн человек. Это на  5% больше, чем  в аналогичный период прошлого года.

Азия и Тихоокеанский регион приняли на 6% больше гостей, Северная Америка - на 4%, а Центральная - на 3%. Турпоток в Африку вырос на 5%, в регионы Ближнего Востока - на 0,3%.

В Европе, которая является наиболее посещаемым регионом мира, число туристов с января по сентябрь увеличилось на 6%, сообщает Ассоциация туроператоров России. Этот результат превосходит прогнозы UNWTO и в два раза превышает средний показатель роста с 2000 года.

Люди стали не только чаще путешествовать, но и больше тратить. Траты находящихся на отдыхе китайцев выросли на 22%. Бразильцы прибавили 15%. А  вот путешественники из государств с развитой экономикой увеличили свои расходы незначительно: Канада - на 3%, США - на 2%, Великобритания - на 2%, Франция на - 2%. В то же время японцы, австралийцы и итальянцы стали тратить даже меньше, чем прежде.

Сильнее всего увеличились расходы туристов, которые отправились на отдых в Таиланд . Здесь они оставили на 28% денег больше, чем в прошлом году. Более того, затраты отдыхающих могут повыситься еще значительнее с января 2014 года, когда в стране планируется ввести туристический налог.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Законы-2017: что поменялось на мировом рынке недвижимости за год

Городские власти продолжили бороться с нелегальными арендодателями. В некоторых странах ввели ограничения на покупку недвижимости иностранцами. А кое-где любой объект теперь можно купить через интернет. В этом материале собраны самые важные нововведения 2017 года. Обязательно к прочтению! Читать

Бум иностранных инвестиций в Греции, подорожание жилья на Мальте, переизбыток новостроек в Болгарии…

...а еще – Мальта и Португалия стали лучшими по инвестиционным программам, а китайский Гуанчжоу поднялся на вершину мирового рынка элитной недвижимости. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 06 по 12 ноября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Что изменилось в иммиграционном законодательстве за 2017 год

У желающих получить вид на жительство в 2017 году появились новые возможности. Главные привилегии получили инвесторы. Но повезло и тем, кто получает обычное разрешение на проживание. Представляем дайджест самых знаковых событий года в иммиграционной сфере. Читать

Бахрейн становится лучшей страной для экспатов, Латвия страдает от дефицита заявок на ВНЖ, а Каталония – от недостатка туристов…

...а еще – Ванкувер может ограничить право собственности иностранцев, а швейцарская деревня подняла шум в соцсетях. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 27 ноября по 3 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Квартира для горнолыжников: какой курорт выбрать, чтобы недвижимость не обесценилась?

Аналитики международной компании Savills в начале горнолыжного сезона порадовали нас отчетом о тенденциях рынка недвижимости самых заснеженных мест планеты. Делимся с вами полезными выводами, которые могут повлиять на ваше решение о покупке. Читать