Поиск по статьям

Названы города с самыми загруженными автомагистралями

10 июня 2014 года

Хуже всего в мире живется московским автомобилистам. Загруженность дорог в российской столице составляет 74%.

Пробки на дорогах по всему миру ежегодно анализирует компания TomTom, которая занимается изготовлением навигационных систем. Недавно вышел очередной рейтинг компании, который называет десятку самых перегруженных с транспортной точки зрения городов мира. Согласно ему «кошмаром для любого водителя» в 2014 году стала Москва , пишет Irelandru.com.

Именно в российской столице ежедневно стоят самые большие автомобильные пробки. Кстати, наша столица уже второй год подряд удерживает лидерство в этом печальном рейтинге. Компанию ей в этом году составляют множество дебютантов списка. Например, Рио-де-Жанейро, Мехико, Сан-Паулу и Дублин появились на верхних строчках впервые. А вот в Марселе, Сиднее, Штутгарте и Париже, наоборот, ситуация на дорогах улучшилась.


ТОП-10:
1.Москва 74%
2.Стамбул 62%
3.Рио-де-Жанейро 55%
4.Мехико 54%
5.Сан-Паулу 46%
6.Палермо 39%
7.Варшава 39%
8.Рим 37%
9.Лос-Анджелес 36%
10.Дублин 35%

Интересно, что несмотря на большое количество пробок в Стамбуле и "почетное" второее место в данном рейтинге, турецкая сталица минувшей весной была названа лучшим городом для проведения отпуска.
 

Показатели дорожных заторов в компании TomTom определяют с помощью сравнения времени, проведенного в пути в отсутствие перегруженных периодов (свободный поток) со временем, проведенным в часы пик. Их разница выражается в процентах увеличения времени в пути.
 

Представители компании отмечают, что в среднем около восьми рабочих дней в году пассажиры всего мира тратят только на то, чтобы добраться до работы.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать