Поиск по статьям

Продажи испанского жилья во втором квартале 2014-го достигли четырехлетнего максимума

29 сентября 2014 года
Теги: Испания

Общее количество сделок с недвижимостью в Испании выросло на 12% в годовом исчислении. Это второе подряд квартальное увеличение продаж.

С апреля по июнь 2014 года в Испании зарегистрировано 91 338 сделок с недвижимостью. Это лучший показатель с 2010 года, пишет Kyero.com в соответствии с последними данными Министерства развития страны. Кроме годового увеличения, зафиксирован и значительный квартальный рост - на 12,2%.

После четырех подряд кварталов годового снижения, количество сделок с недвижимостью в стране с января по март 2014-го выросло на 48,5% по сравнению с тем же периодом 2013-го. Это стало самым значительным увеличением данного показателя за всю историю наблюдений, что специалисты считают поворотным моментом для рынка.

Испанский рынок недвижимости встал на путь восстановления, хотя цифры статистики еще далеки от докризисных пиков. Например, во втором квартале 2006 года общее количество сделок с недвижимостью составили 251 649. Это на 63,7% больше, чем в настоящее время.

Если говорить о типах жилья, то большая часть сделок, совершенных в рассматриваемый период,  приходится на вторичный рынок – 84,3% (77 042 сделки) от общего объема продаж. Приобретения на первичном рынке составляют 15,7% (14 296 сделок).

Что касается иностранных покупателей, которые проживают в Испании, то количество сделок с ними растет в годовом исчислении уже на протяжении 12 кварталов подряд. По результатам второго квартала 2014-го, годовой прирост составил 20%, а общее число приобретений достигло 14 952. А общее число сделок с иностранцами (резидентами и нерезидентами) достигло 16 154, что составляет 17,7% от общего количества покупок. Это самая высокая доля приобретений, совершенных зарубежными инвесторами за всю историю наблюдений.

Наибольшее количество сделок с иностранцами было зарегистрировано в провинциях Аликанте (3993), Малага (2222), Барселона (1317), Тенерифе (987) и Мадрид (933).
 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Есть мнение: на Коста-Бланке инвестировать в коммерческую недвижимость неинтересно.

Во что выгодно, а во что невыгодно вкладывать деньги на популярном испанском побережье? Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать

Покупать недвижимость в Испании выгодно: где и что?

Испания сейчас на коне. Цены на недвижимость растут, но до пиковых докризисных показателей еще очень далеко. Поэтому в обозримой перспективе инвесторам бояться нечего. Нужно только выбрать, какая цель стоит на первом месте – сохранить деньги или заработать? Во что выгодно инвестировать в сегодняшней Испании – помогают разобраться эксперты по недвижимости в популярных регионах страны. Читать

Личный опыт: удаленное приобретение квартиры в Торревьехе

Когда сделку приходится оформлять по доверенности… Читать