a
Версия
для печати

Италия и Монако начинают совместную борьбу со злостными неплательщиками налогов

  • 96
Министерство финансов Италии объявило о подписании договора с княжеством Монако, который обуздает толстосумов, уклоняющихся от уплаты налогов.

Соглашение подразумевает обмен информацией между двумя государствами для более эффективного налогообложения. Образцом документа стал договор между Швейцарией и Лихтенштейном, подписанный в конце февраля, сообщает портал The Local.
Пакт вступит в силу после ратификации парламентами двух стран. Власти Италии ожидают, что сотрудничество с Монако выявит потенциальных неплательщиков налогов, которые хранят свои богатства в этом налоговом раю.  Законодатели считают, что новые меры стимулируют владельцев счетов за границей добровольно предоставить информацию в налоговую.
"Соглашение основано на международном «Соглашении об обмене налоговой информацией» (OECD Tax Information Exchange Agreement) и позволяет странам обмениваться информацией по запросу", - отмечается в сообщении Министерства финансов.
Италия давно борется с уклонением от уплаты налогов, а по этой причине бюджет страны недополучает около €90 млрд в год. По предварительным оценкам, более 7000 итальянцев хранят незадекларированные средства в стране по соседству.
Громкие скандалы заставили швейцарских политиков поступиться банковской тайной. В крупнейшем процессе фигурирует швейцарский филиал британского банка HSBC, который оказывал помощь в сокрытии богатства на счетах в Женеве.
Итальянцы пытаются залатать дыры в бюджете и поднять местную экономику на ноги всеми способами: для продажи неликвидных активов они готовы повторить испанский опыт

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Италия, Монако, Налоги и сборы

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в Италии
Как выбирать, что проверять и на чём можно сэкономить?
Как управлять элитной недвижимостью во Франции и зачем это нужно
Получить максимум от виллы на Лазурном Берегу
Содержание недвижимости в Италии
Какие налоги придётся платить и на сколько потянет коммуналка
Греция привлекает иностранцев налогами: объясняем условия для пенсионеров и инвесторов
Экономия на налогах как повод переехать в Грецию
Содержание недвижимости в Германии
Типичные расходы собственника квартиры
Содержание недвижимости в Словении
Основные расходы инвестора – нерезидента ЕС

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость в Италии Земельные участки в Италии Недорогая недвижимость в Монако Элитная недвижимость в Италии

Полезные статьи:

Ипотека в Германии. Как иностранцу получить кредит в немецком банке
  • 8695
Дешёвое жильё не кредитуют
Содержание недвижимости в Чехии
  • 31700
Типичные расходы собственника квартиры