Поиск по статьям

Италия и Монако начинают совместную борьбу со злостными неплательщиками налогов

3 марта 2015 года

Министерство финансов Италии объявило о подписании договора с княжеством Монако, который обуздает толстосумов, уклоняющихся от уплаты налогов.

Соглашение подразумевает обмен информацией между двумя государствами для более эффективного налогообложения. Образцом документа стал договор между Швейцарией и Лихтенштейном, подписанный в конце февраля, сообщает портал The Local.

Пакт вступит в силу после ратификации парламентами двух стран. Власти Италии ожидают, что сотрудничество с Монако выявит потенциальных неплательщиков налогов, которые хранят свои богатства в этом налоговом раю.  Законодатели считают, что новые меры стимулируют владельцев счетов за границей добровольно предоставить информацию в налоговую.

"Соглашение основано на международном «Соглашении об обмене налоговой информацией» (OECD Tax Information Exchange Agreement) и позволяет странам обмениваться информацией по запросу", - отмечается в сообщении Министерства финансов.

Италия давно борется с уклонением от уплаты налогов, а по этой причине бюджет страны недополучает около €90 млрд в год. По предварительным оценкам, более 7000 итальянцев хранят незадекларированные средства в стране по соседству.

Громкие скандалы заставили швейцарских политиков поступиться банковской тайной. В крупнейшем процессе фигурирует швейцарский филиал британского банка HSBC, который оказывал помощь в сокрытии богатства на счетах в Женеве.

Итальянцы пытаются залатать дыры в бюджете и поднять местную экономику на ноги всеми способами: для продажи неликвидных активов они готовы повторить испанский опыт

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Личный опыт: просторная квартира в центре Афин

Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм современного европейского мегаполиса с музеями, ресторанами и развитой транспортной сетью. А если еще и до моря рукой подать, то наверняка речь идет о греческой столице. О своих желаниях, намерениях и процессе оформления сделки рассказала Ирина из Берлина. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать