Поиск по статьям

Снижение стоимости летних путевок за границу достигает 40%

30 марта 2015 года

Причинами спада стоимости туров стали зависимость стран от потока путешественников из России и отсутствие конкуренции российскому потребителю.

Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России корреспонденту ИА REGNUM.

По данным забронированных на конец марта 2015 года летних туров, в среднем туристы из России потратили $1147 на двоих, что на 22% меньше показателя за аналогичный период минувшего года.

Самый существенный спад в долларах по сравнению с 2014 годом наблюдался на туры в Черногорию (-40%), Болгарию (-34,8%), Грецию (-30%), Турцию (-29%). Основными причинами падения цен аналитики считают зависимость этих государств от турпотока из России и отсутствие конкуренции российскому потребителю.

Эксперты прогнозируют, что в наступающем летнем сезоне по популярности у россиян среди европейских стран будут лидировать Черногория, Болгария и Греция. Однако самыми любимыми останутся Турция и Египет.

Напомним, из-за девальвации рубля траты россиян на поездки за рубеж в четвертом квартале 2014 года сократились на  $3,1 млрд по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, до $8,5 млрд.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать