ЕС планирует ввести интернет без границ

15 мая 2015 года

Европейская комиссия представила план по созданию более свободного цифрового пространства на территории ЕС. Он призван ослабить ограничения на просмотр фильмов и прослушивание музыки при путешествиях за границу.

Туристы часто сталкиваются с неожиданной неприятностью: в зарубежных путешествиях они не могут прослушать любимую песню или посмотреть телешоу онлайн, поскольку они блокированы для иностранных рынков. Британцы жалуются, что они не могут получить доступ к BBC Iplayer за пределами Великобритании, хотя продолжают оплачивать услуги государственного вещателя. Услуги портала Netflix в настоящее время доступны в 41 стране, однако им не удастся воспользоваться в Испании, Италии или большинстве стран Восточной Европы, Азии и Африки.

Амбициозный план, представленный Европейской комиссией, предлагает решение этой проблемы. Он сделает рынок интернет-услуг более открытым и гибким, а также обещает добавить дополнительных €415 млрд к европейскому ВВП, сообщает портал The Local.

"Европа должна измениться, чтобы снова стать конкурентоспособной. Фрагментация и барьеры в пределах одного рынка тянут ЕС назад," – подчеркнул президент ЕС Жан-Клод Юнкер. - "Вы можете приехать из Таллинна в Турин, ни разу не показывая паспорт, но посмотреть в Италии любимые эстонские телепрограммы через интернет у вас не выйдет."

План, в первую очередь, предлагает избавиться от необоснованного гео-блокирования, то есть запрета на использование услуг в определённой географической зоне или обязательного перенаправления пользователей на сайт с доменом страны, в которой пользователь в данный момент находится. Потребители сталкиваются с гео-блокириванием, когда пытаются совершить покупку на сайте, зарегистрированном в другой стране ЕС. Чаще всего такие запросы перенаправляются на местные сайты, где цена или характеристика товара отличается от выбранного, или иностранным клиентам отказывают в праве совершить покупку.

Законопроект также направлен на снижение высоких расходов на доставку товаров между соседними странами. План планирует сделать законы об авторском праве более гибкими, чтобы освободить доступ к содержимому в пределах ЕС.

Правозащитные организации подвергли документ критике, назвав предложенные шаги полумерами. Главным минусом планов Комиссии, оказался недостаток конкретных процедур, которые позволят применить заявленное на практике.

Интернет и телекоммуникационные услуги прочно вошли в жизнь современных европейцев, причем молодое поколение считает подключение к всемирной паутине одним из ключевых факторов при покупке жилья.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Португалия расширяет программу «золотой визы», Черногория легализует незаконное строительство, Испания приносит выгоду инвесторам…

...а еще – Исландия признана страной с самым стремительным ростом цен на жилье, а в Нарве построят первый жилой комплекс с 1991 года. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 4 по 10 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Законы-2017: что поменялось на мировом рынке недвижимости за год

Городские власти продолжили бороться с нелегальными арендодателями. В некоторых странах ввели ограничения на покупку недвижимости иностранцами. А кое-где любой объект теперь можно купить через интернет. В этом материале собраны самые важные нововведения 2017 года. Обязательно к прочтению! Читать

Бахрейн становится лучшей страной для экспатов, Латвия страдает от дефицита заявок на ВНЖ, а Каталония – от недостатка туристов…

...а еще – Ванкувер может ограничить право собственности иностранцев, а швейцарская деревня подняла шум в соцсетях. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 27 ноября по 3 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Главные новости 2017 года на рынке зарубежной недвижимости

Ушедший год оказался насыщенным разными событиями – от законодательных изменений до объявления масштабных скидок. Вспоминаем самые знаковые новости, которым наши читатели уделяли больше всего внимания. Как оказалось, всех интересуют акции и распродажи. Но обо всем по порядку… Читать

Россияне возвращаются в Таиланд: какую недвижимость они покупают?

Риэлторы Королевства радуются возвращению покупателей из России, которые раньше заключали львиную долю сделок. Посмотрим, как изменился спрос за последние 10 лет, какие регионы сейчас самые популярные и сколько денег наши соотечественники оставляют в Таиланде. Читать