ЕС планирует ввести интернет без границ

15 мая 2015 года

Европейская комиссия представила план по созданию более свободного цифрового пространства на территории ЕС. Он призван ослабить ограничения на просмотр фильмов и прослушивание музыки при путешествиях за границу.

Туристы часто сталкиваются с неожиданной неприятностью: в зарубежных путешествиях они не могут прослушать любимую песню или посмотреть телешоу онлайн, поскольку они блокированы для иностранных рынков. Британцы жалуются, что они не могут получить доступ к BBC Iplayer за пределами Великобритании, хотя продолжают оплачивать услуги государственного вещателя. Услуги портала Netflix в настоящее время доступны в 41 стране, однако им не удастся воспользоваться в Испании, Италии или большинстве стран Восточной Европы, Азии и Африки.

Амбициозный план, представленный Европейской комиссией, предлагает решение этой проблемы. Он сделает рынок интернет-услуг более открытым и гибким, а также обещает добавить дополнительных €415 млрд к европейскому ВВП, сообщает портал The Local.

"Европа должна измениться, чтобы снова стать конкурентоспособной. Фрагментация и барьеры в пределах одного рынка тянут ЕС назад," – подчеркнул президент ЕС Жан-Клод Юнкер. - "Вы можете приехать из Таллинна в Турин, ни разу не показывая паспорт, но посмотреть в Италии любимые эстонские телепрограммы через интернет у вас не выйдет."

План, в первую очередь, предлагает избавиться от необоснованного гео-блокирования, то есть запрета на использование услуг в определённой географической зоне или обязательного перенаправления пользователей на сайт с доменом страны, в которой пользователь в данный момент находится. Потребители сталкиваются с гео-блокириванием, когда пытаются совершить покупку на сайте, зарегистрированном в другой стране ЕС. Чаще всего такие запросы перенаправляются на местные сайты, где цена или характеристика товара отличается от выбранного, или иностранным клиентам отказывают в праве совершить покупку.

Законопроект также направлен на снижение высоких расходов на доставку товаров между соседними странами. План планирует сделать законы об авторском праве более гибкими, чтобы освободить доступ к содержимому в пределах ЕС.

Правозащитные организации подвергли документ критике, назвав предложенные шаги полумерами. Главным минусом планов Комиссии, оказался недостаток конкретных процедур, которые позволят применить заявленное на практике.

Интернет и телекоммуникационные услуги прочно вошли в жизнь современных европейцев, причем молодое поколение считает подключение к всемирной паутине одним из ключевых факторов при покупке жилья.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Рейтинг: самые дешевые и дорогие страны Европы

Аналитики ежегодно выпускают десятки рейтингов, посвященных стоимости жизни в разных точках Земного шара. Если вы собираетесь купить недвижимость в Европе или подумываете о переезде в «Старый свет», важнейшим ориентиром должен стать именно этот список. Prian.ru публикует исследование главного статистического ведомства Евросоюза. Читать

Как выбрать лучшую страну для жизни на пенсии

Вам кажется, что подыскивать место для проживания за границей нужно уже в почтенном возрасте? А вот и нет. Чем раньше вы подберете страну, которая соответствует вашим запросам, тем лучше. Prian.ru рассказывает, какие критерии стоит учесть и как не ошибиться с выбором. Читать

Недвижимость в Испании: в чем ошибаются русскоязычные покупатели?

Чем популярнее страна, тем больше с ней связано различных мифов. Яркий пример тому – Испания. Оставаясь в тройке лидеров среди россиян, украинцев и белорусов, она буквально притягивает ошибочные представления о местной недвижимости. Зачастую это приводит к разочарованиям. Поговорим о том, как избежать иллюзий и несбывшихся желаний при поиске дома или квартиры в стране корриды. Читать

Доступное жилье в Германии: ТОП-10 мест c лучшими перспективами роста цен

Быстрее всего в Германии дорожает недвижимость Мюнхена. Этот город можно было бы всем рекомендовать для инвестиций, если бы не одно важное обстоятельство. Цены здесь «кусаются». Prian.ru представляет рейтинг 10 лучших мест страны, где все еще можно дешево купить жилье с прицелом на рост цен в будущем. Читать

Процедура приобретения недвижимости в США

Какие объекты разрешено приобретать иностранцам? Сколько длится стандартная сделка и без кого она не может быть заключена? Из чего складываются дополнительные расходы и можно ли их избежать? Самая важная информация для покупателей недвижимости в США – в этом материале. Читать