Поиск по статьям

ЕС планирует ввести интернет без границ

15 мая 2015 года

Европейская комиссия представила план по созданию более свободного цифрового пространства на территории ЕС. Он призван ослабить ограничения на просмотр фильмов и прослушивание музыки при путешествиях за границу.

Туристы часто сталкиваются с неожиданной неприятностью: в зарубежных путешествиях они не могут прослушать любимую песню или посмотреть телешоу онлайн, поскольку они блокированы для иностранных рынков. Британцы жалуются, что они не могут получить доступ к BBC Iplayer за пределами Великобритании, хотя продолжают оплачивать услуги государственного вещателя. Услуги портала Netflix в настоящее время доступны в 41 стране, однако им не удастся воспользоваться в Испании, Италии или большинстве стран Восточной Европы, Азии и Африки.

Амбициозный план, представленный Европейской комиссией, предлагает решение этой проблемы. Он сделает рынок интернет-услуг более открытым и гибким, а также обещает добавить дополнительных €415 млрд к европейскому ВВП, сообщает портал The Local.

"Европа должна измениться, чтобы снова стать конкурентоспособной. Фрагментация и барьеры в пределах одного рынка тянут ЕС назад," – подчеркнул президент ЕС Жан-Клод Юнкер. - "Вы можете приехать из Таллинна в Турин, ни разу не показывая паспорт, но посмотреть в Италии любимые эстонские телепрограммы через интернет у вас не выйдет."

План, в первую очередь, предлагает избавиться от необоснованного гео-блокирования, то есть запрета на использование услуг в определённой географической зоне или обязательного перенаправления пользователей на сайт с доменом страны, в которой пользователь в данный момент находится. Потребители сталкиваются с гео-блокириванием, когда пытаются совершить покупку на сайте, зарегистрированном в другой стране ЕС. Чаще всего такие запросы перенаправляются на местные сайты, где цена или характеристика товара отличается от выбранного, или иностранным клиентам отказывают в праве совершить покупку.

Законопроект также направлен на снижение высоких расходов на доставку товаров между соседними странами. План планирует сделать законы об авторском праве более гибкими, чтобы освободить доступ к содержимому в пределах ЕС.

Правозащитные организации подвергли документ критике, назвав предложенные шаги полумерами. Главным минусом планов Комиссии, оказался недостаток конкретных процедур, которые позволят применить заявленное на практике.

Интернет и телекоммуникационные услуги прочно вошли в жизнь современных европейцев, причем молодое поколение считает подключение к всемирной паутине одним из ключевых факторов при покупке жилья.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Правила оформления виз в Болгарию, основания и условия получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства страны, расходы и сборы, возможные причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию о визовой политике Болгарии вы найдёте в материале Prian.ru. Читать

Фоторепортаж: Ним - недвижимость и стиль жизни

Ним - один из исторических и культурных центров провинции Прованс на юге Франции. Он мало знаком русскоязычным путешественникам, но горячо любим европейцами. За что так ценят местную недвижимость и стиль жизни? Читать

Содержание недвижимости в Испании

Какие налоги ждут собственников и сколько придется платить за коммунальные услуги? Почем можно сдать недвижимость в аренду? Легко ли будет продать вашу испанскую квартиру? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в нашем материале. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Турции

Какие права и обязанности есть у зарубежных покупателей? Зачем нужен риэлтор и сколько стоят его услуги? Как проходит стандартная сделка и может ли иностранец взять кредит? Подробно обо всех этапах покупки недвижимости в Турции – в нашем материале. Читать

Процедура покупки недвижимости в Индонезии

Какие права получают иностранцы при покупке собственности в Индонезии? Сколько придется потратить на дополнительные расходы при приобретении дома или квартиры? Почему без риэлтора здесь не обойтись? Пошаговая процедура приобретения недвижимости в Индонезии для иностранцев – в нашем материале. Читать