Названы самые гостеприимные страны Европы

25 августа 2015 года

Любителям кондиционированных домов с бассейном для отдыха с детьми проще найти жилье в Испании или Португалии, а путешественникам с четвероногими питомцами рады в Италии и Великобритании.

На Германию, Испанию, Францию, Соединенное Королевство, Италию и Португалию вместе приходится 47% от общего объема рынка путешествий в Европе. Портал по аренде туристической недвижимости HomeAway провел исследование, какие функции и услуги предлагаются арендаторам в шести главных европейских странах. В анализе учитывались следующие характеристики: доступность для инвалидов, возможность размещения домашних животных, пригодность для проживания с детьми. В список услуг входили доступ в Интернет, наличие барбекю, парковки и бассейна, сообщает портал Kyero.

Самой доступной для инвалидов оказалась недвижимость Португалии, где для гостей с ограниченными физическими возможностями адаптировано 18% туристического жилья. Испания может похвастаться вторым результатом в 14%. Третье место делят Италия и Франция с показателем 8%, который незначительно выше общеевропейского результата в 7%.

Только 31% европейских арендодателей согласны принять домашних животных. В этом аспекте лидируют Великобритания (43%) и Италия (38%), а Испания плетется в хвосте с результатом в 27%.

Среднестатистический показатель пригодности помещений для отдыха с детьми составил 45%. В этой сфере чемпионом оказалась Португалия (68%), за ней следуют Германия (62%) и Франция (55%). Испания, где для отдыха с семьей подходит 51% жилья, оказалась на четвертой позиции.

В категории предлагаемых услуг Испания обскакала всех конкурентов: в 42% домов есть кондиционер, в 57% - бассейн, а в 79% - стиральная машина. Тем не менее, Интернет-соединение остается главной проблемой страны, результат в 51% ниже среднеевропейского уровня (53%) и значительно отстает от Португалии (61%).

Франция возглавляет рейтинг по числу мангалов для барбекю, он есть в каждом втором доме, и по числу посудомоечных машин, ими снабжены 69% жилья для туристов. Германия занимает первое место по доступности спутникового телевидения (82%) и простоте парковки, у 67% объектов есть гараж.

В категорию роскошных попадает 6% жилья Португалии, затем следуют Великобритания и Германия (по 4%). Испания занимает третье место с общеевропейским результатом в 3%. Тем не менее, если учитывать общее число объектов элитного туристического жилья, то первое место займет Франция (4 000 домов и квартир), а на втором будет Испания (3 400 домов и квартир).

Низкие цены и комфортные условия проживания помогли туризму Испании достичь небывалых рекордов: за шесть месяцев страну посетило 29 млн человек.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Что несет мировому рынку недвижимости наступивший год: прогнозы 2017

Прогнозы профессионалов – хороший ориентир для инвесторов в недвижимость. Куда выгоднее вкладывать средства в 2017 году? В каких странах цены будут расти, а в каких – снижаться? Потенциал какой страны в наступившем году раскроется в наибольшей степени? На все эти вопросы отвечают участники рынка. Читать

Какую недвижимость выбирали звезды в 2016 году

За прошедший год знаменитости были традиционны в своих предпочтениях. Чаще всего новоселье устраивали в домах США, но были и те, кто решился на покупку недвижимости в Старом Свете. Кто будет жить теперь в бывшем доме Артура Конан Дойля? Зачем Рики Мартину винный погреб на 800 бутылок, а Моби – детская комната с отделением для няни? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Хорватии

С 2014 года иностранцы получили право приобретать недвижимость в Хорватии на физическое лицо. Каков пошаговый алгоритм покупки? Есть ли возможность удаленного приобретения? Сколько придется потратить на сопутствующие расходы? И какие возможности есть для получения ипотеки у россиян? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в этом материале. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Хорватии

Легко ли получить въездную визу в Хорватию? На каких основаниях можно стать обладателем местного вида на жительство? Какие требования предъявляются к претендентам на гражданство? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в нашем материале. Обновлено 10 января 2017 года. Читать

Главные новости 2016 года на рынке зарубежной недвижимости

В прошедшем году мы стали свидетелями многих законодательных нововведений, изменений и других событий, так или иначе связанных с другими странами. Оказалось, что больше всего читателей Prian.ru интересовали те из них, что касаются иммиграционных программ. Представляем рейтинг самых читаемых новостей на нашем портале, по которым можно проследить главные тенденции 2016 года. Читать