Названы самые гостеприимные страны Европы

25 августа 2015 года

Любителям кондиционированных домов с бассейном для отдыха с детьми проще найти жилье в Испании или Португалии, а путешественникам с четвероногими питомцами рады в Италии и Великобритании.

На Германию, Испанию, Францию, Соединенное Королевство, Италию и Португалию вместе приходится 47% от общего объема рынка путешествий в Европе. Портал по аренде туристической недвижимости HomeAway провел исследование, какие функции и услуги предлагаются арендаторам в шести главных европейских странах. В анализе учитывались следующие характеристики: доступность для инвалидов, возможность размещения домашних животных, пригодность для проживания с детьми. В список услуг входили доступ в Интернет, наличие барбекю, парковки и бассейна, сообщает портал Kyero.

Самой доступной для инвалидов оказалась недвижимость Португалии, где для гостей с ограниченными физическими возможностями адаптировано 18% туристического жилья. Испания может похвастаться вторым результатом в 14%. Третье место делят Италия и Франция с показателем 8%, который незначительно выше общеевропейского результата в 7%.

Только 31% европейских арендодателей согласны принять домашних животных. В этом аспекте лидируют Великобритания (43%) и Италия (38%), а Испания плетется в хвосте с результатом в 27%.

Среднестатистический показатель пригодности помещений для отдыха с детьми составил 45%. В этой сфере чемпионом оказалась Португалия (68%), за ней следуют Германия (62%) и Франция (55%). Испания, где для отдыха с семьей подходит 51% жилья, оказалась на четвертой позиции.

В категории предлагаемых услуг Испания обскакала всех конкурентов: в 42% домов есть кондиционер, в 57% - бассейн, а в 79% - стиральная машина. Тем не менее, Интернет-соединение остается главной проблемой страны, результат в 51% ниже среднеевропейского уровня (53%) и значительно отстает от Португалии (61%).

Франция возглавляет рейтинг по числу мангалов для барбекю, он есть в каждом втором доме, и по числу посудомоечных машин, ими снабжены 69% жилья для туристов. Германия занимает первое место по доступности спутникового телевидения (82%) и простоте парковки, у 67% объектов есть гараж.

В категорию роскошных попадает 6% жилья Португалии, затем следуют Великобритания и Германия (по 4%). Испания занимает третье место с общеевропейским результатом в 3%. Тем не менее, если учитывать общее число объектов элитного туристического жилья, то первое место займет Франция (4 000 домов и квартир), а на втором будет Испания (3 400 домов и квартир).

Низкие цены и комфортные условия проживания помогли туризму Испании достичь небывалых рекордов: за шесть месяцев страну посетило 29 млн человек.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Процедура приобретения недвижимости во Вьетнаме

Какую недвижимость во Вьетнаме разрешают покупать иностранцам. Как проверить честность продавца. Сколько налогов надо заплатить. И что получает на руки новоиспеченный собственник. Подробная процедура проведения сделок с квартирами и домами – в материале Prian.ru. Читать

Россияне возвращаются в Таиланд: какую недвижимость они покупают?

Риэлторы Королевства радуются возвращению покупателей из России, которые раньше заключали львиную долю сделок. Посмотрим, как изменился спрос за последние 10 лет, какие регионы сейчас самые популярные и сколько денег наши соотечественники оставляют в Таиланде. Читать

Бум иностранных инвестиций в Греции, подорожание жилья на Мальте, переизбыток новостроек в Болгарии…

...а еще – Мальта и Португалия стали лучшими по инвестиционным программам, а китайский Гуанчжоу поднялся на вершину мирового рынка элитной недвижимости. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 06 по 12 ноября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Квартира для горнолыжников: какой курорт выбрать, чтобы недвижимость не обесценилась?

Аналитики международной компании Savills в начале горнолыжного сезона порадовали нас отчетом о тенденциях рынка недвижимости самых заснеженных мест планеты. Делимся с вами полезными выводами, которые могут повлиять на ваше решение о покупке. Читать

Главные новости 2017 года на рынке зарубежной недвижимости

Ушедший год оказался насыщенным разными событиями – от законодательных изменений до объявления масштабных скидок. Вспоминаем самые знаковые новости, которым наши читатели уделяли больше всего внимания. Как оказалось, всех интересуют акции и распродажи. Но обо всем по порядку… Читать