Названы самые гостеприимные страны Европы

25 августа 2015 года

Любителям кондиционированных домов с бассейном для отдыха с детьми проще найти жилье в Испании или Португалии, а путешественникам с четвероногими питомцами рады в Италии и Великобритании.

На Германию, Испанию, Францию, Соединенное Королевство, Италию и Португалию вместе приходится 47% от общего объема рынка путешествий в Европе. Портал по аренде туристической недвижимости HomeAway провел исследование, какие функции и услуги предлагаются арендаторам в шести главных европейских странах. В анализе учитывались следующие характеристики: доступность для инвалидов, возможность размещения домашних животных, пригодность для проживания с детьми. В список услуг входили доступ в Интернет, наличие барбекю, парковки и бассейна, сообщает портал Kyero.

Самой доступной для инвалидов оказалась недвижимость Португалии, где для гостей с ограниченными физическими возможностями адаптировано 18% туристического жилья. Испания может похвастаться вторым результатом в 14%. Третье место делят Италия и Франция с показателем 8%, который незначительно выше общеевропейского результата в 7%.

Только 31% европейских арендодателей согласны принять домашних животных. В этом аспекте лидируют Великобритания (43%) и Италия (38%), а Испания плетется в хвосте с результатом в 27%.

Среднестатистический показатель пригодности помещений для отдыха с детьми составил 45%. В этой сфере чемпионом оказалась Португалия (68%), за ней следуют Германия (62%) и Франция (55%). Испания, где для отдыха с семьей подходит 51% жилья, оказалась на четвертой позиции.

В категории предлагаемых услуг Испания обскакала всех конкурентов: в 42% домов есть кондиционер, в 57% - бассейн, а в 79% - стиральная машина. Тем не менее, Интернет-соединение остается главной проблемой страны, результат в 51% ниже среднеевропейского уровня (53%) и значительно отстает от Португалии (61%).

Франция возглавляет рейтинг по числу мангалов для барбекю, он есть в каждом втором доме, и по числу посудомоечных машин, ими снабжены 69% жилья для туристов. Германия занимает первое место по доступности спутникового телевидения (82%) и простоте парковки, у 67% объектов есть гараж.

В категорию роскошных попадает 6% жилья Португалии, затем следуют Великобритания и Германия (по 4%). Испания занимает третье место с общеевропейским результатом в 3%. Тем не менее, если учитывать общее число объектов элитного туристического жилья, то первое место займет Франция (4 000 домов и квартир), а на втором будет Испания (3 400 домов и квартир).

Низкие цены и комфортные условия проживания помогли туризму Испании достичь небывалых рекордов: за шесть месяцев страну посетило 29 млн человек.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Процедура приобретения недвижимости в Турции

Какие права и обязанности есть у зарубежных покупателей? Зачем нужен риэлтор и сколько стоят его услуги? Как проходит стандартная сделка и может ли иностранец взять кредит? Подробно обо всех этапах покупки недвижимости в Турции – в нашем материале. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Черногории

Визовый режим с Россией, Украиной, Беларусью и другими странами постсоветского пространства, основания, по которым можно получить разрешение на временное проживание, список необходимых документов, процедура оформления ВНЖ, ПМЖ и гражданства… В этом материале вы найдете базовую информацию, которая пригодиться всем, кто хочет переехать в Черногорию. Читать

Paбoтa в Италии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Переезд на работу в Италию с первого взгляда кажется неплохой затеей: отличный климат, радушные и дружелюбные местные жители, потрясающая кухня, разнообразие традиций, культурных и исторических достопримечательностей. Атмосфера Италии пленяет с первого же дня посещения и позволяет найти обстановку по душе, ведь каждый город здесь – со своим характером. Экономика страны развивается стабильно и по темпу роста в посткризисный период – в пятерке лидеров ЕС. Найти работу сможет каждый. Вопрос в том, с какой зарплатой и условиями труда. Ведь за хорошие места здесь придется «побороться» с местными и гражданами других стран ЕС. Читать

Содержание недвижимости в Испании

Какие налоги ждут собственников и сколько придется платить за коммунальные услуги? Почем можно сдать недвижимость в аренду? Легко ли будет продать вашу испанскую квартиру? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в нашем материале. Читать

Процедура покупки недвижимости в Индонезии

Какие права получают иностранцы при покупке собственности в Индонезии? Сколько придется потратить на дополнительные расходы при приобретении дома или квартиры? Почему без риэлтора здесь не обойтись? Пошаговая процедура приобретения недвижимости в Индонезии для иностранцев – в нашем материале. Читать