Поиск по статьям

Названы лучшие страны для экспатов

24 сентября 2015 года

На первом месте рейтинга оказался Сингапур. Вторую позицию заняла Новая Зеландия. А «бронзу» отвоевала Швеция.

Исследование Expat Explorer было проведено организацией YouGov для банка HSBC. Оно основано на опросе 21 950 экспатов по всему миру и призвано предоставить объективный взгляд переселенцев на финансовые и социальные аспекты жизни в той или иной стране. Тремя главными параметрами, по которым оценивались государства Земного шара, были экономика (личные финансы, уверенность в местной экономике, работа), образ жизни (качество жизни, ингерация в местном обществе, доступность жилья) и семья (отношения, образование и забота о детях, жизнь детей в стране).

Сингапур лидирует по предпочтениям экспатов во всем мире. По данным исследования, 67% опрошенных заявили о том, что качество жизни здесь выше, чем на родине.

Оказалось, что люди в основном переезжают в другую страну, чтобы улучшить качество жизни, а не просто получать большую зарплату. Почти три четверти (74%) экспатов признают главной трудностью, с которой они сталкиваются в чужом государстве, управление финансами.

По мнению большинства респондентов, лучшими местами в мире для старта собственного бизнеса являются Лондон, Дубай, Сингапур и Гонконг. Это обусловлено сильной экономикой, культурной и деловой средой этих уголков Света.

Лучшей страной для карьерного роста признана Швейцария, для улучшения качества жизни – Новая Зеландия, а для семьи – Швеция.

Интересно, что Швейцария "скатилась" в 2015 году на 10 место в этом рейтинге, в то время как годом ранее она занимала первую строчку.

ТОП-10 лучших стран мира для экспатов:

1. Сингапур
2. Новая Зеландия
3. Швеция
4. Бахрейн
5. Германия
6. Канада
7. Австралия
8. Тайвань
9. ОАЭ
10. Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Личный опыт: просторная квартира в центре Афин

Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм современного европейского мегаполиса с музеями, ресторанами и развитой транспортной сетью. А если еще и до моря рукой подать, то наверняка речь идет о греческой столице. О своих желаниях, намерениях и процессе оформления сделки рассказала Ирина из Берлина. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать