Поиск по статьям

Австрия отгородится от Италии «противомигрантской» стеной

14 апреля 2016 года

Уже начались работы по возведению нового барьера через перевал Бреннер на итальянской границе.

Длина новой приграничной стены составит 250 метров и будет покрывать как автомагистраль, так и главную дорогу, пишет The Local со ссылкой на слова начальника полиции австрийского региона Тироль.

Защитное ограждение вдоль автомагистрали уже разобрано, чтобы освободить место для нового пограничного барьера. Также для этих целей планируется модифицировать дорожные знаки. В дополнение к стене, на австрийской стороне будет построено новое отделение пограничного контроля.

Инициатива по возведению нового барьера на границе с Италий появилась на волне беспокойства по поводу увеличения потока беженцев после закрытия так называемого «балканского маршрута». Несмотря на то, что опасения пока не нашли своего подтверждения, работы по возведению стены начались сразу после завершения двусторонней встречи Министров внутренних дел Италии и Австрии, которая состоялась 8 апреля 2016 года в Риме.

Появление очередного барьера между странами ЕС получило негативную оценку некоторых политических сил Австрии.  Например, президент партии "Прогрессивный альянс социалистов и демократов", которая является второй по величине политической группой в Европарламенте, назвала это нарушением правил Евросоюза и слишком узким подходом к решению проблемы мигрантов.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать