Поиск по статьям

Семейная пара путешествует по миру в доме на колесах

1 мая 2016 года

Дженна Спезард и Гильем Дутиль построили дом стоимостью менее $30 000 и уже проехали в нем более 30 американских штатов и пять канадских провинций. В планах изобретателей - путешествие за океан.

Все началось в 2013 году, когда пара пришла к выводу, что им надоела их работа и необходимость брать кредит для покупки собственного жилья. Кроме того, у них не было денег на путешествия, о которых они всегда мечтали. Немного поразмыслив, они решили совместить бюджетный туризм с проживанием, построив крошечный домик на трейлере, пишет Treehugger.com.

Площадь дома составила чуть более 11 кв.м. На строительство им понадобился всего лишь год. А стоимость его возведения составила $30 000 - значительно меньше средней цены жилья в этой местности.

С момента завершения строительства они проехали в своем необычном домике 35 400 километров через 30 американских штатов и пять канадских провинций. Их путешествие включало в себя даже путь на паромах.

Пара создала свой собственный сайт под названием Tiny House Giant Journey. Также про них сняли целый документальный фильм, вдохновляющий людей на то, чтобы следовать своей мечте. 

А вот в Австралии самодельный дом на колесах недавно продавали за $75 000.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать