Поиск по статьям

Активные пользователи Facebook чаще переплачивают за недвижимость

27 мая 2016 года

Оказывается, опыт друзей по социальной сети оказывает существенное влияние на выбор определенного объекта и цену, которую вы готовы за него заплатить.

Экономисты Нью-Йоркского университета провели первое в мире исследование по влиянию социальной сети на рынок недвижимости. Результаты оказались впечатляющими. Целых 1,4 млн активных пользователей Facebook в Лос-Анджелесе находятся под влиянием географически удаленных от них друзей, живущих в США, пишет The Australian.

Оказывается, пользователи популярной социальной сети покупают жилье на 1,7% большей площади, чем приобрели бы, не имея там аккаунта. Кроме того, они готовы заплатить за него на 3,3% больше и даже внести первоначальный взнос в размере, на 7% превышающем обычный.

Аналитики делают вывод, что это признак нерационального покупательского поведения, обусловленный именно использованием Facebook.  

Мобильные технологии и интернет продолжают оставаться важным инструментом в процессе покупки недвижимости. Исследование спроса на недвижимость в Калифорнии показало, что львиная доля американцев обращается к социальным сетям в процессе выбора и приобретения дома.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Личный опыт: просторная квартира в центре Афин

Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм современного европейского мегаполиса с музеями, ресторанами и развитой транспортной сетью. А если еще и до моря рукой подать, то наверняка речь идет о греческой столице. О своих желаниях, намерениях и процессе оформления сделки рассказала Ирина из Берлина. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать