Поиск по статьям

Уровень безработицы в Евросоюзе остается стабильным

6 марта 2017 года

В январе 2017 года уровень безработицы в ЕС составил 9,6% от трудоспособного населения. В сравнении с декабрем 2016 года он остался неизменным, а в сравнении с январем 2016 года – уменьшился на 0,8%.

Самый низкий уровень безработицы был зафиксирован в Чехии (3,4%) и Германии (3,8%), сообщает Евростат.

Самое большое годовое снижение уровня незанятости населения отмечено в Хорватии (с 14,8% до 11,3%), Испании (с 20,6% до 18,2%), Венгрии (с 6,2% до 4,3%), Португалии (с 12,1% до 10,2%), Словакии (с 10,4% до 8,6%) и Ирландии (с 8,5% до 6,7%). Повышение уровня безработицы зафиксировано на Кипре (с 13,1% до 14,1%), в Италии (с 11,6% до 11,9%) и Дании (с 6% до 6,2%).

Интересно, что в странах с самым низким уровнем безработицы, например, в Германии, наблюдается рост цен на жилье. А в государствах с высоким уровнем незанятости населения стоимость недвижимости все время снижается.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать