Поиск по статьям

Названы самые опасные города мира

17 августа 2017 года
Теги: рейтинг

При выборе самых «проблемных точек» учитывались такие факторы, как уровень убийств и насилия, соблюдение прав человека, торговля наркотиками, военные действия и терроризм.

Издание The Sun составило список наиболее опасных мест мира. В результате, выяснилось, что проблемы есть не только в очевидных городах Востока и Африки, но и там, где уровень преступности, казалось бы, не так высок. В частности, в Северной Америке процветает насилие, в Европе – терроризм, а в Австралии – торговля наркотиками.

По заявлению ФБР в 2014 году, Сент-Луис является самой опасной зоной в Соединенных Штатах. Показатель убийств здесь - 59,3 на 100 000 человек. Это выше, чем в Детройте, и более чем в два раза больше, чем в Чикаго.

Причина высокого уровня насилия в Каракасе – нехватка продовольствия и резкое падение цен на нефть. А в Гондурасе – самый высокий уровень убийств в мире – 173,6 на 100 000 человек. Прибрежный город используется в качестве места отправки наркотиков в США.

В Ракке процветает экстремизм, представители которого объявили город «столицей» халифата. В настоящее время подвергается бомбардировке, так как курдские войска пытаются освободить город от оккупации запрещенной организации ИГИЛ.

Карачи по-прежнему считается самым опасным «мегаполисом» мира, хотя в последнее время уровень преступности здесь снижается. А Перт является «меккой» метамфетамина.

В противовес – ЮНИСЕФ составил рейтинг лучших стран для жизни детей.

Список наиболее опасных мест мира:

  1. Сент-Луис (Миссури, США)
  2. Восточный Сент-Луис (Иллинойс, США)
  3. Каракас (Венесуэла)
  4. Сан-Педро-Сула (Гондурас)
  5. Киев (Украина)
  6. Грозный (Чечня)
  7. Рака (Сирия)
  8. Могадишо (Сомали)
  9. Карачи (Пакистан)
  10. Манила (Филиппины)
  11. Перт (Западная Австралия)

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Личный опыт: просторная квартира в центре Афин

Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм современного европейского мегаполиса с музеями, ресторанами и развитой транспортной сетью. А если еще и до моря рукой подать, то наверняка речь идет о греческой столице. О своих желаниях, намерениях и процессе оформления сделки рассказала Ирина из Берлина. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать