«Жилищный проект» в Петербурге собрал рекордное количество посетителей

12 февраля 2008 года

В Петербурге 7 февраля состоялась очередная выставка-семинар для населения «Жилищный проект». Мероприятие проходило в концертном зале «Карнавал» Аничкова дворца. За четыре часа работы выставку-семинар посетило более 3 тысяч человек.

Темой дня на «Жилпроекте» стали государственные жилищные программы. Им была посвящены доклады на семинаре «Квартиры и комнаты: рекомендации по покупке, продаже и аренде». Все желающие могли также получить персональную консультацию по госпрограммам.

Сегодня в Петербурге реализуется несколько целевых жилищных программ. Четырем из них на семинаре был посвящен доклад специалиста Отдела новых форм обеспечения жильем Жилищного комитета Администрации Санкт-Петербурга Акима Гашенко. Эксперт рассказал об основных параметрах программ «Развитие долгосрочного жилищного кредитования», «Санкт-Петербургские жилищные сертификаты», «Жилье – работникам бюджетной сферы», «Молодежи – доступное жилье».
О целевой программе «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» рассказала первый заместитель директора СПб ГУ «Горжилобмен» Любовь Рубцова. По ее словам, для успешного расселения коммунальной квартиры необходимо соблюдение двух главных условий. Все проживающие должны являться очередниками, при этом необходимо заручиться согласием на расселение всех жильцов. Эксперт обратила внимание слушателей на то, что приватизировать комнату для участия в программе не обязательно.

Весь путь расселения коммуналки с позиций ее обитателей описала в своем выступлении директор Центра жилищного кредитования Ирина Забродина.

Госпрограммы стали не единственной темой семинара для населения. О том, какие риски существуют при покупке квартиры или комнаты в кредит, рассказал руководитель группы отдела продаж банка DeltaCredit Дмитрий Драгун.

Президент-элект Ассоциации риэлторов СПб и Ленобласти Екатерина Романенко дала рекомендации, как безопасно и по разумным ставкам снять жилье в Петербурге и Ленинградской области.

В конце семинара специалисты ответили на вопросы граждан. Ответы на вопросы будут опубликованы на сайте www.gilproekt.ru и на страницах «Бюллетеня Недвижимости».

Подробную информацию по каждой из программ можно было получить в Консультационном центре по государственным жилищным программам и рынку жилья. Здесь посетителей консультировали специалисты НП «Городской центр – доступное жилье», ГУ «Горжилобмен», Санкт-Петербургского ипотечного агентства.

Специалисты Консультационного центра по государственным жилищным программам и рынку жилья также предлагали последние данные по ценам на жилье в Петербурге и Ленобласти. Также в центре можно было подобрать объект по обширной базе рынка аренды, первичного и вторичного рынков жилья, получить первичные консультации по рынку долевого строительства, а также по ипотечным программам. Впервые проводились консультации в сфере жилищно-коммунальных услуг.

В рамках «Жилпроекта» традиционно работала выставка по рынку жилья и ипотеки. В ней принимали участие банки, агентства недвижимости, строительные, брокерские, страховые и юридические компании.
Также «Жилпроект» включал презентации участников рынка недвижимости и жилищного кредитования. На этот раз свои услуги представили международный портал о зарубежной недвижимости ПРИАН.ру, банки DeltaCredit, Номос-банк, Агропромкредит, брокерская компания Центр жилищного кредитования.
 
Следующая выставка-семинар «Жилищный проект» состоится 12 марта 2008 года в концертном зале «Карнавал» (Невский пр., 39, Аничков дворец). Начало в 17.00. Дополнительная информация на сайте «Жилищного Проекта»

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Словения дорожает быстрее всех – и еще 8 фактов о новостройках Европы

Новое жилье Старого Света - не оксюморон, а название отчета от аналитиков Deloitte. Какой город поразил нас своими ценами? В какой стране новую квартиру купить сложнее всего? Об этом и многом другом в выкладке Prian.ru Читать

День знаний: 10 статистических фактов о зарубежной недвижимости

Цифры дадут самый точный ответ на вопрос «есть ли жизнь на Марсе»… Интерес к каким странам сейчас меняется – в ту или иную сторону? На кого стоит обратить внимание? Читать

Зарубежная недвижимость: что можно купить за «хрущевку» в Москве

Московская программа реновации уже наделала много шума. Тем, кто не желает в ней участвовать, остается лишь продавать свое жилье. Prian.ru рассказывает, какие объекты можно купить в популярных странах, заработав на продаже квартиры в столичной пятиэтажке. Быть может, это ваш шанс обзавестись недвижимостью за границей? Читать

Дешевые квартиры в Аланье: как купить и не промахнуться

На популярном турецком курорте можно найти жилье по цене от €25 000. Что вы получите за эти деньги? Как взять ипотеку? Можно ли заработать на таких объектах? И как избежать возможных рисков? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале. Читать

Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать