a
Версия
для печати

Цены на недвижимость на побережье Чёрного моря в Болгарии растут

80% покупателей курортной недвижимости в этом регионе – сами болгары.

Что случилось? 80% покупателей курортной недвижимости на побережье Чёрного моря в Болгарии – сами болгары, указывают данные экспертов крупной строительной и инвестиционной компании.

Цитата. «Ограничения на поездки, связанные с пандемией коронавируса и неопределённой экономической средой, заставили ряд людей принять меры и купить недвижимость. Цены на курортную недвижимость остаются стабильными, в отличие от цен на городскую недвижимость, которые продолжали расти в течение последних 12 месяцев», – отмечают аналитики в области недвижимости.

«Мы стали свидетелями резкого увеличения количества сделок с недвижимостью в прибрежных городах Созополь, Несебр и Поморие, – говорит менеджер агентства недвижимости в Бургасе Диана Иванова. – Люди инвестируют в недвижимость для отдыха, поэтому могут использовать её круглый год. Недвижимость в Созополе уже распродана».

«Этим летом рынок недвижимости разогрелся как по ценам, так и по количеству сделок с недвижимостью. Инвесторы стремились приобрести недвижимость не только в городе Бургас, но и в других регионах. Люди ищут как готовые квартиры, так и незавершённые проекты, указывают данные нотариальных контор, расположенных в приморских городах этой страны. Количество подписанных в нотариальных конторах объектов недвижимости значительно увеличилось. Цены на недвижимость зависят от того, закончена ли квартира, продаваемая на рынке недвижимости, находится ли она в новостройке. Цены на недвижимость также зависят от местоположения объекта. Инвесторы, желающие приобрести недвижимость в курортных комплексах закрытого типа, принимают во внимание цены на содержание, обслуживание и управление недвижимостью», – отмечает специалист.

Цены. По словам агентов по недвижимости, цены на недвижимость в этом регионе сильно варьируются. Однако инвесторы в основном предпочитают объекты, цена на которые колеблется от €800 до €1 200 за кв.м.

«Некоторые объекты недвижимости продаются по более высоким или более низким ценам. Небольшие квартиры, расположенные в курортных комплексах с неидеальным обслуживанием, продаются по более низким ценам, что привлекает интерес инвесторов», – добавляет Диана Иванова.

Особенности. «Покупатели предпочитают квартиры с отделкой и мебелью. В настоящее время продаются квартиры со вторичного рынка, а также новостройки и квартиры, расположенные в строящихся домах», – говорит эксперт.

Покупателями курортной недвижимости в основном являются болгарские граждане, желающие вложить свои деньги. Некоторые из них работают за границей и вкладывают свои сбережения в балканскую страну.

«Наши клиенты в основном болгары. Иногда здесь покупают недвижимость иностранные граждане из стран-членов ЕС. Россияне в основном выступают продавцами недвижимости», – поясняет Диана Иванова.

Узнайте больше:

Источник: Novinite

Вот что можно купить в Болгарии прямо сейчас:

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Болгария, Анализ рынков, Недвижимость

Читайте также

Как зарабатывать на аренде в Болгарии. Пошаговая инструкция
Стратегии заработка, интересные локации и конкретные цифры
Цены росли, растут и будут расти. Чего ожидать от рынка жилья Европы: исследование
Уйма интересных цифр
Пять квартир у моря, которые доказывают, что недвижимость должна быть недорогой и красивой одновременно
От двух миллионов рублей
Как живут люди в Болгарии. Факты о недвижимости, которые вас удивят
Первые этажи здесь ценят больше, чем в России
Болгары сами не могут выбрать между Варной и Бургасом. Вы тоже? Тогда читайте!
Курортные столицы спорят
2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году
Факты, озвученные на вебинаре Prian.ru

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость в Болгарии Аренда недвижимости в Болгарии Земельные участки в Болгарии Дома (виллы) в Болгарии

Новости и статьи по теме «Болгария»:

Как зарабатывать на аренде в Болгарии. Пошаговая инструкция
  • 4
Стратегии заработка, интересные локации и конкретные цифры
Голубая карта Евросоюза: что это такое и как её получить?
  • 66837
В 2021 году условия изменились