a
Версия
для печати

Knight Frank: объём инвестиций в жилой сектор Европы увеличился на 13%

Жильё – на втором месте после офисов по доле вложений в общем объёме инвестиций в европейскую недвижимость.

Что случилось? Как сообщили корреспонденту Prian.ru аналитики международной компании Knight Frank, что в первом квартале 2020 года инвестиции в жилой фонд Европы выросли на 13% по сравнению с первым кварталом 2019-го. Доля вложений в жилой сектор составляет 24% от общего объёма инвестиций в недвижимость в Европе. Больше инвесторы вложили только в офисы – 41%.

Подробности. По данным RCA, в первом квартале 2020 года европейские инвестиции в офисную недвижимость составили 41%, в индустриальную – 13%, в ритейл – 12%, в земельные участки – 5%. Инвестиции в жилой сектор (который включает в себя как built-to-rent недвижимость, так и студенческое жилье, и дома престарелых) составили 24% от общего объема инвестиций в Европе. Рост объёмов капиталовложений в жилом секторе в Европе произошел на фоне сжатия доходности ряда ключевых рынков коммерческой недвижимости.

Объём целевых вложений в недвижимость продолжает расти по всему миру. Согласно данным исследовательской компании Preqin, фонды прямых инвестиций располагают более чем $338 млрд неизрасходованных средств для этих целей по сравнению с $236 млрд в 2015 году.

Цитата. Алексей Новиков, управляющий партнер Knight Frank Russia, комментирует: «Традиционно большая часть средств размещается инвесторами в секторе коммерческой недвижимости, фокус внимания многих инвестиционных фондов будет смещаться на доходные направления жилья, включая многоквартирные дома и студенческие общежития. Таким образом, объём вложений в жилой сектор быстро растет по всей Европе, укрепляемый структурными изменениями в демографии и образе жизни. Урбанизация, растущие возможности трудоустройства и стареющее население – все эти факторы обеспечивают привлекательность данной инвестиционной стратегии. Городское население растёт быстрее, чем развивается инфраструктура, и наблюдается элементарная нехватка жилья. Для многих инвесторов предоставляется замечательная возможность: в частности, по предварительным данным, жилой сектор пережил воздействие Covid-19 достаточно неплохо, особенно по сравнению с другими сегментами недвижимости. Еще до пандемии мы прогнозировали, что некоторые группы инвесторов при распределении активов могут перенаправить до половины всех ресурсов, отведенных на недвижимость, в жилой сектор».

Узнайте больше:

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Анализ рынков, Недвижимость, Инвестиции
Подписаться:

Читайте также

Словенские кейсы. Инвестируем в новое коммерческое здание в провинциальной торговой зоне
А ещё проследили инвестиционный путь объектов, о которых первый раз рассказывали в 2016 году
Квартира в лучшем квартале Юрмалы в семь раз дешевле, чем у соседа
Всё о Summer House, самом демократичном проекте на курорте
Как на испанский рынок недвижимости повлияла пандемия? Мнение эксперта
Рынок замер и ждёт коррекции цен
20 фактов о недвижимости Мальты, которые удивляют россиян
К примеру, в договоре купли-продажи здесь указывают предков
ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году
Может, там есть и ваш фаворит?
Содержание недвижимости в Словении
Основные расходы инвестора – нерезидента ЕС

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) в Турции Недорогая недвижимость в Болгарии Апартаменты (квартиры) в Греции Дома (виллы) в Черногории

Полезные статьи:

Как получить «золотую визу» Португалии за меньшие инвестиции
  • 6178
Как правило, для оформления ВНЖ за покупку недвижимости нужно полмиллиона евро. Но есть...
Процедура приобретения недвижимости в Словении
  • 6041
Что важно знать, если вы решили стать собственником словенских квадратных метров