a
Версия
для печати

Риелторы Великобритании будут обязаны раскрывать имена покупателей жилья

Этот шаг призван помочь положить конец использованию Британии в качестве убежища для миллиардеров, стремящихся тайно накапливать роскошные активы.

Что случилось? Министр жилищного строительства Великобритании Майкл Гоув пообещал пресечь «рэкет незаконных денег» со стороны российских олигархов, которые используют оставшиеся лазейки для покупки и продажи элитного жилья под прикрытием анонимности.

Подробности. Законопроект, подготовленный министерством жилищного строительства, устанавливает новые полномочия, которые потребуют от любой компании, траста или другого юридического лица, участвующего в сделке с недвижимостью, предоставлять в Земельный кадастр сведения о своём истинном бенефициарном владельце для завершения сделки купли или продажи, а также «подробности об источнике любых выплаченных денег или другого вознаграждения, предоставленного в связи с сделкой».

Контекст. Правительство Великобритании было разочаровано тем, что некоторые российские олигархи, похоже, избежали санкций, наложенных на элитное жильё в Великобритании, передав его в трасты.

Цитата. Майкл Гоув заявил изданию The Teleraph: «Солнечный свет — лучшее дезинфицирующее средство, и слишком долго рынок недвижимости был в тени. Единственный вопрос, который задают при покупке недвижимости в этой стране, — это «сколько», а теперь мы будем спрашивать «для кого на самом деле эта недвижимость» и «откуда эти деньги»? 

Мы хотим раз и навсегда положить конец рэкету незаконных денег, наводнивших британский рынок недвижимости. Наш рынок недвижимости больше не будет открыт для коррумпированных лиц и режимов, отмывающих свои деньги и скрывающих свою личность».

Узнайте больше. В конце февраля Великобритания объявила о создании реестра иностранных владельцев недвижимости. А чуть позже стало известно о том, что власти страны собираются конфисковать активы тех россиян, которые попали под санкции.

Источник: The Telegraph

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Великобритания, Процедура покупки, Недвижимость

Читайте также

Как живут британцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят
«Крохотный, с узкими лестницами и низкими потолками, но свой!» – британцы о жилье
Цены росли, растут и будут расти. Чего ожидать от рынка жилья Европы: исследование
Уйма интересных цифр
Мезонинный кредит и бриджевое финансирование – как это работает. Интересный способ инвестировать небольшие суммы на короткие сроки под высокий процент
Доходность до 19% годовых в британских фунтах
Доходная «пятилетка». В какое жильё инвесторы планируют вкладывать деньги
Выводы из нынешнего кризиса сделаны
Процедура приобретения недвижимости в Великобритании
Разбираем детали сделки и подводные камни
Твой шанс, рантье. Где лучше купить квартиру для сдачи в аренду в 2021 году
Ориентируйтесь на столицы

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость в Великобритании Дома (виллы) в Великобритании Аренда недвижимости в Великобритании Коммерческая недвижимость в Великобритании

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы
  • 39325
Эти страны одобряют максимальное число заявок на визу
Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?
  • 80347
Великобритания славится развитой сильной экономикой, справедливой системой социального...