a
Версия
для печати

Жилая недвижимость в Великобритании продолжает дорожать

Число продаж также стремительно растёт.

Ситуация. Данные земельного реестра за сентябрь показывают, что в среднем цены на жильё в Великобритании выросли на 2,5% с августа 2021 года. Ежегодный рост цен составил 11,8%, и сейчас средняя стоимость недвижимости в стране – $362 670.

Подробности

  • В Англии средние цены на жильё выросли на 2,9% с августа по сентябрь 2021 года. За год недвижимость подорожала на 11,5%, до $386 790 в среднем. На Северо-Западе наблюдался наибольший ежемесячный на 5,3% и годовой рост цен на 16,8%, а также самое значительное число продаж. В Лондоне цены снизились на 2,9% за месяц и выросли всего на 2,8% за год. Но зато самая высокая средняя стоимость – именно в столице: $681 500. Кстати, арендная плата в британской столице упала сильнее всего за последние 11 лет.
  • В Уэльсе в среднем цены на жильё выросли на 2,5% с августа по сентябрь 2021 года. Ежегодный рост на 15,4% увеличил среднюю стоимость недвижимости до $263 620.
  • В целом, цены на жильё в Великобритании выросли на 11,8% за год к сентябрю 2021 по сравнению с 10,2% в августе того же года. Без учёта сезонных колебаний недвижимость подорожала на 2,5% с августа по сентябрь 2021 года по сравнению с ростом на 1,1% за аналогичный период годом ранее.
  • Статистика сделок показала, что в сентябре 2021 года с учётом сезонных колебаний количество сделок с жилой недвижимостью на сумму от $53 740 составило 160 950. Это на 68,4% больше, чем год назад. С августа по сентябрь 2021 года число продаж в Великобритании увеличилось на 67,5% с учетом сезонных колебаний. Особенно высоким спросом пользуются объекты в прибрежных районах.

Источник: GOV.UK

Фото: Heidi Fin/Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Великобритания, Анализ рынков, Недвижимость

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в Великобритании
Разбираем детали сделки и подводные камни
Мезонинный кредит и бриджевое финансирование – как это работает. Интересный способ инвестировать небольшие суммы на короткие сроки под высокий процент
Доходность до 19% годовых в британских фунтах
Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости
Города разные, а последствия идентичные
Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций
Куда и почему лучше вкладывать сбережения
Оказывается, в Великобритании можно неплохо зарабатывать на… лоджах. Что это вообще такое?
Владельцы получают до 18% годовых в твёрдой валюте
Как живут британцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят
«Крохотный, с узкими лестницами и низкими потолками, но свой!» – британцы о жилье

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Дома (виллы) в Великобритании Апартаменты (квартиры) в Великобритании Недорогая недвижимость в Великобритании Элитная недвижимость в Великобритании

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Мезонинный кредит и бриджевое финансирование – как это работает. Интересный способ инвестировать небольшие суммы на короткие сроки под высокий процент
  • 1914
Доходность до 19% годовых в британских фунтах
Доходная «пятилетка». В какое жильё инвесторы планируют вкладывать деньги
  • 1587
Выводы из нынешнего кризиса сделаны