Кому выгодны проблемы риэлторов – продолжая тему

18 ноября 2011 года

Prian.Ru, начав публикацию материалов о проблемах риэлторов на рынке зарубежной недвижимости, познакомил читателей и профессионалов с конкретным случаем нечестного поведения компании. Это публикацией мы завершаем локальную тему – и продолжаем глобальную.

Опубликованный неделю назад наш первый материал, поводом для которого стало письмо директора компании МАН Rentsale Юлии Титовой, оказался востребован. Мы получили несколько десятков разнообразных откликов от профессионалов и даже частных лиц.

***
Бывший сотрудник компании IMMOWORLD UK LTD Мария Кулиш связалась с нами и высказала свой взгляд на сложившуюся ситуацию. Мы приводим выдержки из ее письма.

-  Мое сотрудничество с IMMOWORLD UK LTD началось в феврале 2009 и было закрыто мною в июле 2011. С этого времени все мои телефоны и контакты в этой компании не работают.

- Я исполняла функции руководителя продаж IMMOWORLD UK LTD и представляла интересы компании на российском рынке, куда предлагались объекты недвижимости расположенные на территории Италии и Швейцарии.

- Размер и сроки выплаты комиссионного вознаграждения российским партнерам определялся агентским договором. Оплату комиссионных гарантировал IMMOWORLD UK LTD в лице Роберто Мелькиорри на основе подписанного агентского договора.

- Неприятные ситуации и первые сигналы неблагополучия в IMMOWORLD UK начались с апреля 2011 года. Компания стала тянуть с выплатой зарплат сотрудникам и комиссионных агентам. Во время одного из наших телефонных разговоров Роберто Мелькиорри заявил что денег нет, что он в затруднительном положении и что он закрывает компанию.

- Я была лично и хорошо знакома с Мелькиорри, но до указанного выше момента, у меня не было сомнений в его порядочности и надежности. На сегодняшний день я не имею с ним никаких отношений с Роберто Мелькиорри - они категорически закрыты.

-  Оценка моего адвоката была такой: мы можем начать разбирательство на интернациональном уровне, и есть большая вероятность, что выбьем деньги которые он мне должен. Но юридические расходы явно превысят доход от выплат. К тому же нет полной гарантии успеха.

 

- Я не несу ответственности за невыплату комиссионного вознаграждения со стороны Immoworld агентству Юлии Титовой. Решение данной ситуации по невыплате комиссионного вознаграждения может быть найдено только между напрямую заинтересованными лицами, а именно: агентством Юлии Титовой и компанией Immoworld в соответствии с заключенным агентским договором.

- Я полагаю, что в отношении меня и моей компании распространена заведомо ложная и порочащая деловую репутацию информация, что может быть расценено, как акт недобросовестной конкуренции.

***

Как мы говорили раньше, СМИ - не судьи, а найти решение в этой ситуации могут лишь непосредственные участники событий. Нам же копаться в данной истории с целью найти практической решение – бессмысленно.  

Бесспорным для нас остается следующее:

-  Юлия Титова и компания Rentsale не получили комиссионное вознаграждение от компании Immoworld UK.

-  Марина Кулиш обвиняет в невыплатах комиссионных господина Мелькиори – своего бывшего руководителя.

-  Господин Мелькиорри в своих письмах на плохом английском считает, что разбираться в этой истории должна его бывшая сотрудница Мария Кулиш.  

- Имя господина Мелькиори фигурирует в разных проектах, где пострадавшими оказались не только агентства, но и клиренты.

***
Prian.ru рассказал о ситуации, которая, по словам опрошенных нами профессионалов, является типичной для рынка зарубежной (да и не только зарубежной) недвижимости.


Вне зависимости от того, удастся ли сторонам решить финансовый вопрос, мы считаем, что поднятая тема и ее обсуждение – главный результат нашего материала. Многие уважаемые риэлторы откликнулись на нашу публикацию, тем самым начав дискуссию.

Теперь свою задачу мы видим в развитии этой дискуссии и переведение ее в конструктивную плоскость – для практической пользы.

Мы предлагаем искать ответы и находить решения следующих  вопросов.

- Что может сделать профессиональное сообщество, чтобы обезопасить себя от мошенников?

- Что уже сейчас может сделать каждый участник сообщества, чтобы не стать жертвой недобросовестных компаний?   

***

Это обсуждение ориентировано сугубо на профессионалов. Именно поэтому общение  Prian.ru переносит в личные кабинеты абонентов.

В личном кабинете будут созданы специальные темы, прокомментировать которые может любой абонент Prian.ru. Если высказаться захочет профессиональный риэлтор, не имеющий личного кабинета, мы готовы предоставить ему доступ в данный раздел.

Для этого, нужно отправить заявку на адрес editor@prian.ru. После этого вы получите письмо с  алгоритмом дальнейший действий.

Вам это интересно? Милости просим. Нет? Тогда – по этому поводу - последняя цитата:  

Ян Пономарев, управляющий Компании Arum Property: «Все мы, агентства, сидим в одной лодке, всем раздали весла. Но почему-то все гребут в разные стороны».

Филипп Березин

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

С чем сталкиваются иностранцы в Венгрии

Можно сколько угодно читать о той или иной стране в книгах, путеводителях или интернете. Но по-настоящему ощутить местные «прелести и горести» можно только на собственном опыте. Prian.ru взял интервью у профессионала рынка недвижимости, который живет в Венгрии уже почти пять лет. Поговорили об особенностях местной медицины, образования, трудоустройства и иммиграционного законодательства. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Хорватии

С 2014 года иностранцы получили право приобретать недвижимость в Хорватии на физическое лицо. Каков пошаговый алгоритм покупки? Есть ли возможность удаленного приобретения? Сколько придется потратить на сопутствующие расходы? И какие возможности есть для получения ипотеки у россиян? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в этом материале. Читать

Есть мнение: инвесторам в жилую недвижимость Германии стоит избегать крупных городов

Насколько в Германии велик риск образования «пузыря» на рынке недвижимости? В чем преимущество немецких городов со средним населением перед мегаполисами? Какие тенденции будут наблюдаться в 2017 году в сегментах торговой, жилой и офисной недвижимости? И какие законодательные изменения ждут покупателей? На эти вопросы отвечает руководитель компании Invest-in-Germany Ольга Мюллер. Читать

Лучшие страны мира в 10 главных рейтингах 2016 года

Выбирать страну для покупки недвижимости можно по-разному. Для кого-то важна экология, кому-то принципиально необходимо рассчитать доходность инвестиций, ну а кто-то ищет государство с максимально комфортными условиями для ведения бизнеса. Мы подобрали для вас 10 важнейших рейтингов 2016 года, благодаря которым принять решение будет проще. Читать

Какую недвижимость выбирали звезды в 2016 году

За прошедший год знаменитости были традиционны в своих предпочтениях. Чаще всего новоселье устраивали в домах США, но были и те, кто решился на покупку недвижимости в Старом Свете. Кто будет жить теперь в бывшем доме Артура Конан Дойля? Зачем Рики Мартину винный погреб на 800 бутылок, а Моби – детская комната с отделением для няни? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать