Несколько стран отменили визы для россиян на летний период… Дайджест Prian.ru c 28.05 по 03.06 2012

5 июня 2012 года
Теги: дайджест

Насколько выросли цены в польских отелях в преддверии Чемпионата Европы по футболу, для кого в Испании снижают налоги, а также, какие прогнозы делают эксперты рынков недвижимости.

ГЛАВНОЕ

Четыре месяца, с 25 мая по 25 сентября 2012 года, россияне смогут въезжать на территорию Албании без виз. Для посещения этого государства понадобится лишь действующий загранпаспорт.

До конца 2012 года жилье в Германии подорожает как минимум на 3%. Главные причины предстоящего повышения цен на недвижимость – сокращение уровня безработицы, рост доходов населения, низкие ставки по кредитам и недостаток предложений на рынке.

В Испании снижают налоги для покупателей жилья.  Подарок налоговиков коснется тех, кто намерен приобрести жилье для собственных нужд. Для тех, кто купит недвижимость в 2012 году, налог на прирост капитала при дальнейшей продаже данного объекта, будет снижен на 50%.

Хорватия собирается ввести новый налог на недвижимость. Министерство финансов Хорватии создало рабочую группу для подготовки проекта нового закона о введении налога на имущество. Закон будет принят парламентом этой осенью и вступит в силу в начале 2013 года. Налог на недвижимость заменит текущий платеж за коммуникации, который является основным источником дохода местного самоуправления.

С 29 мая 2012 года на приграничных территориях России и Норвегии вводится безвизовый режим перемещения для местных жителей. Право пересекать границу по специальному разрешению, без оформления визы, получат лица, зарегистрированные в 30 км по обе стороны границы.

С 1 июня по 31 августа в Египте будут отменены визовые сборы для россиян и граждан ряда других стран. Такое нововведение коснется организованных туристов, приезжающих в страну по линии туроператоров.

ЦИФРЫ

Рост цен на жилье в Канаде не прекращается. С апреля 2011 года по апрель 2012 года жилая недвижимость в регионе Большого Торонто подорожала на 7,85%. В Ванкувере и его окрестностях рост цен за тот же период составил 3,69%, в региональной агломерации Монреаль - 2,3%. В среднем по Канаде жилье подорожало на 5,24% в годовом исчислении.

В течение двух ближайших лет жилье в Дании будет дешеветь. Так, за 2012 год недвижимость потеряет в цене почти 5%, а в 2013 – еще 1,2%. К такому выводу пришли специалисты Датского экономического Совета.

ВОКРУГ ТЕМЫ

Проживание в отелях Гданьска на время Чемпионата Европы по футболу подорожало в 10 раз. За три ночи в пятизвездочной гостинице поклонникам спорта придется выложить 13 тысяч злотых или около 120 000 рублей.

PRIAN-ик
"Считайте всех людей честными людьми, но живите с ними как если б они были мошенниками". Кардинал Мазарини.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Недвижимость в Испании: в чем ошибаются русскоязычные покупатели?

Чем популярнее страна, тем больше с ней связано различных мифов. Яркий пример тому – Испания. Оставаясь в тройке лидеров среди россиян, украинцев и белорусов, она буквально притягивает ошибочные представления о местной недвижимости. Зачастую это приводит к разочарованиям. Поговорим о том, как избежать иллюзий и несбывшихся желаний при поиске дома или квартиры в стране корриды. Читать

9 шагов к покупке недвижимости во Флориде

В каждом регионе США есть свои нюансы, которые следует учитывать при поиске и приобретении недвижимости. Самый популярный штат у русскоговорящих покупателей – не исключение. Из этого материала вы узнаете все самое главное о процессе покупки квадратных метров во Флориде. Читать

Рейтинг: самые дешевые и дорогие страны Европы

Аналитики ежегодно выпускают десятки рейтингов, посвященных стоимости жизни в разных точках Земного шара. Если вы собираетесь купить недвижимость в Европе или подумываете о переезде в «Старый свет», важнейшим ориентиром должен стать именно этот список. Prian.ru публикует исследование главного статистического ведомства Евросоюза. Читать

Обзор популярных рынков недвижимости Европы: факты и тенденции

Компания RE/MAX опубликовала отчет за 2016 год под названием European Housing Report. В нем содержатся не только данные о динамике цен на недвижимость на популярных европейских рынках, но и прогнозы на будущее. Итак, чего ждать от стран Старого Света в ближайший год? И что происходит с ценами на дома и квартиры? Prian.ru рассказывает. Читать

ВНЖ в Андорре: условия и преимущества

Право получить вид на жительство за покупку недвижимости предоставляют несколько европейских стран. По сравнению с ними инвестиционная программа крошечной Андорры не слишком известна. Но именно это карликовое государство предлагает инвесторам преимущества, которых нет у его ближайших «конкурентов». Prian.ru рассказывает, как и зачем получать ВНЖ в Андорре. Читать