Румыния ужесточает визовый режим...Дайджест Prian.ru с 17.09 по 23.09.2012

25 сентября 2012 года

В Британии открыли Переулок Памяти, жилье в Дании наконец подросло в цене,получение гражданства Эстонии может упроститься.

ГЛАВНОЕ
Румыния ужесточает визовый режим. Ввиду грядущего присоединения Румынии к Шенгенской зоне россиянам запрещено посещать страну без предварительного оформления румынской визы.

Нижняя палата Парламента Швейцарии проголосовала за увеличение налоговой ставки до семикратной арендной стоимости жилья иностранца по сравнению с текущей пятикратной ставкой. Мера, которая еще должна быть рассмотрена Верхней палатой Парламента, может обрести статус закона в ближайшие пять лет.

В Эстонии могут внести поправки в закон о гражданстве. Если  они будут одобрены, получение эстонского гражданства упростится. Кроме того, планируется разрешить двойное гражданство.

ЦИФРЫ

Цены на недвижимость в Дании выросли первый раз за два года, что подает надежду на восстановление этой скандинавской страны от жилищного кризиса. Стоимость жилья выросла во втором квартале на 0,9% за три месяца до $1 944 за кв.м.

Продажи жилья в Сингапуре упали на 27% в августе 2012 года по сравнению с предыдущим месяцем. Это обусловлено тем, что в августе любые покупки по китайскому лунному календарю считаются дурным предзнаменованием, считают аналитики.

Во втором квартале 2012 года цены на квартиры в Чехии продолжили снижение. По информации Чешского статистического управления, по сравнению со вторым кварталом 2011 года цены на рынке вторичного жилья снизились на 5,7 %, на квартиры в новостройках – на 3,4 %. В Праге цены на вторичное жилье упали на 4,9%.

Стоимость недвижимости в Австралии к 2014 году может снизиться на 20% - прогнозируют эксперты.

Недвижимость в Турции снова дорожает. Стоимость нового жилья в августе относительно июля увеличилась на 0,32%, а по сравнению с тем же периодом прошлого года – на 11,87%.

За август средние цены на отдельно стоящие дома в Калифорнии выросли на 3% до $343 820. Этот показатель на 15,5% выше, чем цена в $297 660, зафиксированная  летом 2011 года.

На большей части территории Канады цены на недвижимость начали стагнировать и падать. Такая тенденция подтверждает предположения специалистов о том, что рынок жилья страны, наконец, начал охлаждаться. Так, по сравнению с прошлым годом жилье в мегаполисе подорожало на 16%. В среднем его стоимость равна $536 тыс.

Спад на рынке недвижимости Нидерландов продолжился в августе 2012 года, цены упали до уровня восьмилетней давности.

Цены на недвижимость просели на 8% за год в августе, сообщило статистическое агентство CBS.

ВОКРУГ ТЕМЫ

Жители Берлина недовольны наплывом туристов.  Местные встречает посетителей уже не так радушно, как раньше: жители немецкой столицы винят туристов как в непрекращающемся шуме, так и в повышении арендной платы.

В Великобритании был открыт Переулок Памяти – это специальный дом престарелых, созданный, чтобы помочь его обитателям, страдающим болезнью Альцгеймера, почувствовать себя более комфортно.

Prian-ик

Иногда попытка оправдать низость ближнего - это аванс самому себе на будущее. Алексей Анненсков.






 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать

Зарубежная недвижимость: что можно купить за «хрущевку» в Москве

Московская программа реновации уже наделала много шума. Тем, кто не желает в ней участвовать, остается лишь продавать свое жилье. Prian.ru рассказывает, какие объекты можно купить в популярных странах, заработав на продаже квартиры в столичной пятиэтажке. Быть может, это ваш шанс обзавестись недвижимостью за границей? Читать

Как выбрать лучшую страну для жизни на пенсии

Вам кажется, что подыскивать место для проживания за границей нужно уже в почтенном возрасте? А вот и нет. Чем раньше вы подберете страну, которая соответствует вашим запросам, тем лучше. Prian.ru рассказывает, какие критерии стоит учесть и как не ошибиться с выбором. Читать

Доступное жилье в Германии: ТОП-10 мест c лучшими перспективами роста цен

Быстрее всего в Германии дорожает недвижимость Мюнхена. Этот город можно было бы всем рекомендовать для инвестиций, если бы не одно важное обстоятельство. Цены здесь «кусаются». Prian.ru представляет рейтинг 10 лучших мест страны, где все еще можно дешево купить жилье с прицелом на рост цен в будущем. Читать

Есть мнение: элитные виллы на восточном Кипре в пять раз дешевле, чем в Лимассоле

Русскоязычные покупатели уже давно облюбовали такие города, как Лимассол и Пафос. В привлекательности местной недвижимости для жизни и инвестиций никто не сомневается. А как насчет таких курортов, как Ларнака, Айя-Напа, Протарас и Паралимни? Что они могут предложить тем, кто хочет жить или зарабатывать на Кипре? Рассказывает представитель кипрского застройщика Oikos Group Константин Агаке. Читать