Поиск по статьям

Румыния ужесточает визовый режим...Дайджест Prian.ru с 17.09 по 23.09.2012

25 сентября 2012 года

В Британии открыли Переулок Памяти, жилье в Дании наконец подросло в цене,получение гражданства Эстонии может упроститься.

ГЛАВНОЕ
Румыния ужесточает визовый режим. Ввиду грядущего присоединения Румынии к Шенгенской зоне россиянам запрещено посещать страну без предварительного оформления румынской визы.

Нижняя палата Парламента Швейцарии проголосовала за увеличение налоговой ставки до семикратной арендной стоимости жилья иностранца по сравнению с текущей пятикратной ставкой. Мера, которая еще должна быть рассмотрена Верхней палатой Парламента, может обрести статус закона в ближайшие пять лет.

В Эстонии могут внести поправки в закон о гражданстве. Если  они будут одобрены, получение эстонского гражданства упростится. Кроме того, планируется разрешить двойное гражданство.

ЦИФРЫ

Цены на недвижимость в Дании выросли первый раз за два года, что подает надежду на восстановление этой скандинавской страны от жилищного кризиса. Стоимость жилья выросла во втором квартале на 0,9% за три месяца до $1 944 за кв.м.

Продажи жилья в Сингапуре упали на 27% в августе 2012 года по сравнению с предыдущим месяцем. Это обусловлено тем, что в августе любые покупки по китайскому лунному календарю считаются дурным предзнаменованием, считают аналитики.

Во втором квартале 2012 года цены на квартиры в Чехии продолжили снижение. По информации Чешского статистического управления, по сравнению со вторым кварталом 2011 года цены на рынке вторичного жилья снизились на 5,7 %, на квартиры в новостройках – на 3,4 %. В Праге цены на вторичное жилье упали на 4,9%.

Стоимость недвижимости в Австралии к 2014 году может снизиться на 20% - прогнозируют эксперты.

Недвижимость в Турции снова дорожает. Стоимость нового жилья в августе относительно июля увеличилась на 0,32%, а по сравнению с тем же периодом прошлого года – на 11,87%.

За август средние цены на отдельно стоящие дома в Калифорнии выросли на 3% до $343 820. Этот показатель на 15,5% выше, чем цена в $297 660, зафиксированная  летом 2011 года.

На большей части территории Канады цены на недвижимость начали стагнировать и падать. Такая тенденция подтверждает предположения специалистов о том, что рынок жилья страны, наконец, начал охлаждаться. Так, по сравнению с прошлым годом жилье в мегаполисе подорожало на 16%. В среднем его стоимость равна $536 тыс.

Спад на рынке недвижимости Нидерландов продолжился в августе 2012 года, цены упали до уровня восьмилетней давности.

Цены на недвижимость просели на 8% за год в августе, сообщило статистическое агентство CBS.

ВОКРУГ ТЕМЫ

Жители Берлина недовольны наплывом туристов.  Местные встречает посетителей уже не так радушно, как раньше: жители немецкой столицы винят туристов как в непрекращающемся шуме, так и в повышении арендной платы.

В Великобритании был открыт Переулок Памяти – это специальный дом престарелых, созданный, чтобы помочь его обитателям, страдающим болезнью Альцгеймера, почувствовать себя более комфортно.

Prian-ик

Иногда попытка оправдать низость ближнего - это аванс самому себе на будущее. Алексей Анненсков.






 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать