Поиск по статьям и новостям

Главные события недели в комментариях риэлторов. Дайджест Prian.ru c 27 июля по 2 августа

К 2017 году недвижимость Греции может подешеветь на 18% - прогноз. В Болгарии падает количество сделок с курортной недвижимостью. Великобритания будет бороться с покупкой недвижимости на «грязные деньги». Представляем подборку самых важных новостей недели с комментариями профессионалов рынка.

Греция недвижимостьНовость №3

К 2017 году недвижимость Греции может подешеветь на 18% - прогноз

Если специалисты окажутся правы, и греческие квадратные метры вновь станут активно дешеветь, общий спад со времен пиковых показателей составит 60%.
Кредитные сложности не прошли для страны незаметно. Рынок недвижимости Греции вступает в новый цикл снижения из-за увеличившегося давления на местную экономику. Специалисты уверены, что в ближайшие два-три года цены на жилье упадут сразу на 18%.
Специалисты также отмечают, что уровень снижения стоимости жилья будет  зависеть от его типа и различных индивидуальных категорий конкретного объекта. Спад будет колебаться в диапазоне от 12% до 18%.
Исходя из этого вырисовывается довольно пессимистичная картина. Конечно, если на рынке в этот период не произойдут некоторые позитивные изменения.  В первую очередь, это касается возможной реализации проектов жилищного строительства. Не стоит забывать и о выросшем иностранном спросе на местное жилье. Хоть и негативная, но все-таки реклама Греции по всему миру принесла свои плоды. Только со стороны россиян интерес за последний месяц вырос на 244%.
Вадим Дольменидис из компании «Greece Invest» полностью согласен с мнением аналитиков: «Хотел только отметить, что речь идёт о среднем падении цен на недвижимость в Греции. Курортная недвижимость упадёт в цене меньше, это связано со стабильно растущим спросом со стороны иностранцев. Несмотря на долговой кризис и связанную с этим политическую и социальную нестабильность, популярность Греции для иностранных туристов не ослабла. Подтверждением этому является устойчивый рост потока путешественников в страну. Также полностью согласен с авторами статьи, что данный прогноз актуален в случае, если не произойдёт кардинальных изменений, связанных с ситуацией в Греции. А учитывая градус напряженности в мировой геополитике, сценарии могут быть разные».


Ищете недвижимость в Греции? Посмотрите реальные предложения здесь


 

Болгария недвижимостьНовость №2

В Болгарии падает количество сделок с курортной недвижимостью

Во втором квартале 2015 года продажи недвижимости на Солнечном берегу, в Святом Власе, Равде и Обзоре упали на 25% в годовом исчислении. Здесь было зарегистрировано всего 1172 сделки.
Снижение интереса со стороны российских покупателей больно ударило по болгарскому рынку недвижимости.  Количество сделок с курортным жильем на побережье заметно сократилось.
За счет активности местных жителей, рынок Варны и Бургаса остается стабильным, а вот в Несебре, Поморие, Балчике и Каварне прослеживается четкая тенденция к падению.
Заметнее всего спад на традиционно популярных у россиян курортах. Например, Поморие, где один из кварталов даже назван «Малката Москва», где с апреля по июнь 2015 года было зарегистрировано всего 395 сделок. Это на 5% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. В Балчике количество зарегистрированных продаж сократилось на 22%, в Каварне – на 16%.
Специалисты считают, что реальное падение продаж еще больше, так как в службе по вписыванию регистрируются продажи только после оформления Нотариального акта по передаче собственности. А это зачастую происходит через год и даже более после заключения предварительного договора о покупке.
Полина Стойкова из компании «Болгариан Пропертис» частично согласна с этой статистикой: «Действительно, спад продаж жилья, например, на Солнечном Берегу, составил около 30%. Тем не менее, сейчас ситуация улучшается, и россияне постепенно начинают активизироваться на рынке курортной недвижимости Болгарии».


Найдите дом или квартиру своей мечты в Болгарии здесь


 

Дэвид КэмеронНовость №1

Великобритания будет бороться с покупкой недвижимости на «грязные деньги»

Премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил о мерах противодействий коррупционерам, скупающим элитную недвижимость в стране через подставные компании.
Дэвид Кэмерон рассказал об этом в своей антикоррупционной речи 28 июля 2015 года в Сингапуре.
Каждый десятый объект недвижимости в центре Лондона покупается оффшорной компанией, по данным Transparency International.
Меры по борьбе с «грязными деньгами» будут включать в себя создание единого реестра земельных участков, принадлежащих иностранным компаниям. Также будет рассмотрен вопрос о расширении существующего реестра недвижимости так, чтобы можно было отслеживать зарубежные предприятия с государственными контрактами.
Ирина Симонян директор по маркетингу компании Henley & Partners: поделилась своим видением последствий этой речи для британского рынка недвижимости: «Если инициатива премьер-министра Великобритании действительно будет реализована в том виде, в котором она была озвучена, то это, безусловно, оздоровит британский рынок недвижимости.
На сегодняшний день Великобритания является одним из самых открытых рынков мира для иностранных вложений – инвесторы любят эту страну именно за отсутствие значительных бюрократических сложностей в осуществлении прямых инвестиций. И понятно, что многие компании пользуются этой открытостью – “отмывают" деньги, используют схемы вывода и легализации средств, привлекают офшорные компании для совершения сделок.
Если и когда план Кэмерона по борьбе с коррупцией, озвученный в Сингапуре, будет осуществлен, это поможет сделать рынок более прозрачным, остановит бешеный рост цен на недвижимость, при котором местные жители, граждане страны со средним достатком сталкиваются с проблемой покупки первого жилья. И это, конечно, абсурдная ситуация».


Посмотреть, во что обойдется покупка жилья в Великобритании, можно здесь



Фото Depositphotos: palinchak, Филипп Березин

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Греция, Великобритания, Болгария, Недвижимость, Анализ рынков, Дайджест
Подписаться:

Читайте также

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля
Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится
Личный опыт: арендный дом на острове Тасос в Греции. Инвестиции с сюрпризом
Как влюбиться в Грецию, попасть на недострой, выкрутиться... но сохранить свои чувства, не...
Зачем покупают, где ищут, чего ждут… покупатели зарубежной недвижимости
Филипп Березин о тенденциях рынка зарубежной недвижимости в 2018-19 годах
Недвижимость в Греции начала дорожать. И что теперь делать?
7 понятных и не очень причин купить недвижимость в Афинах, на Халкидиках или Крите. И ещё одна...
Свадьба принца Гарри: вспоминаем «королевскую» недвижимость
Сегодня свадьба принца Гарри и Меган Маркл. Это отличный повод вспомнить роскошную недвижимость,...
Процедура приобретения недвижимости в Греции
Какие объекты имеют право покупать иностранцы? Сколько длится типичная сделка и без кого она не...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Коммерческая недвижимость в Греции Недорогая недвижимость в Великобритании Аренда недвижимости в Греции Недорогая недвижимость в Греции

Полезные статьи:

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос
Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего...
Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»
Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно.