Какую недвижимость выбирали звезды в 2015 году

28 декабря 2015 года
| Рубрики: События, люди, рейтинги

Уходящий год стал настоящим праздником для рынка элитной недвижимости США. Ведь именно здесь приобрели дома и квартиры большинство мировых знаменитостей. Посмотрим, кто из них потратил на покупку огромную сумму, а кто довольствовался скромным, по меркам шоу-бизнеса, бюджетом.

Брюс УиллисАктеры

Самым расточительным из актерской братии в 2015 году оказался Брюс Уиллис. «Крепкий орешек» приобрел дуплекс с видом на Центральный парк Нью-Йорка почти за $17 млн. Спору нет, недвижимость высококлассная. Расположенная в Верхнем Вест-Сайде квартира насчитывает по площади более 550 кв.м, в ней есть шесть спален, четыре ванных комнаты, столовая на 12 человек и библиотека. Да и гонорары звезды позволяют. Но вот его коллеги по цеху были намного скромнее в своих запросах.

Например, не менее известная в мире кино Скарлетт Йоханссон потратила всего $3,8 млн на целый дом, который расположен в историческом и престижном районе Лос-Анджелеса Лос-Фелис. Характеристики не менее захватывающие. Просторный особняк площадью в 325 кв.м может похвастаться четырьмя спальнями, шестью ванными комнатами и прекрасным видом на знаменитую надпись «Голливуд». Есть медиа-центр, бассейн и спа-зона на восемь человек. Кроме того, хозяйская спальня оборудована камином и ванной комнатой со стеклянной крышей. С балкона открывается завораживающий вид на каньон.

Неподалеку от актрисы поселился и Чаннинг Татум. Он обосновался в особняке в Беверли-Хиллз за $6 млн. Сделка прошла как раз незадолго до кинопремии «Оскар». Поэтому после церемонии вручения и пост-оскаровских вечеринок звезде вместе с женой было где перевести дух.

Еще экономнее был знаменитый «человек-паук» Тоби Магуайр, который пополнил свой портфель недвижимости необычным объектом «два в одном» всего за $2,7 млн. Вместе с супругой он приобрел микро-компаунд в скромном зеленом районе Санта-Моники, штат Калифорния. Объект состоит из двух зданий, основным из которых является бунгало 1920 года постройки площадью около 220 квадратных метров. А второе представляет собой арт-студию.

Элтон ДжонМузыканты

Настоящим рекордсменом по затратам на заграничную собственность стал Элтон Джон. Он выложил за поместье в Беверли-Хиллз $33 млн! И это при том, что недвижимость была уценена в два раза. Конечно, тут есть все, чего только может пожелать музыкант с мировым именем. Главный дом имеет площадь 2320 кв.м и представляет собой трехэтажную виллу в средиземноморском стиле с семью спальнями, гостиной и столовой, библиотекой, винным погребом и спортзалом. На участке есть бассейн и теннисный корт.

Бритни Спирс сейчас уже хоть и не так популярна, как раньше, но продолжает пополнять свои активы. Она тоже решила не мелочиться и выбрала целое поместье, только в Калифорнии, в городке Таузенд-Оакс. И потратила на это $7,4 млн. Видимо, звезда является поклонницей страны пасты и пиццы. Ведь главное здание выполнено в итальянском стиле. На территории есть поле для гольфа, теннисный корт с подсветкой, бассейн и спа. Кстати, примечательная деталь – Бритни, наверное, тренируется на сомелье. Дом располагает винным погребом на…3500 бутылок.

А вот представитель более серьезного жанра, легендарный Фил Коллинз устроил междусобойчик. Музыкант купил поместье Дженнифер Лопес в Майами ровно за такую же сумму, как и Элтон Джон. Недвижимость идеально подходит для спокойной частной жизни и шумных развлечений вдали от вспышек фотокамер. На закрытой территории площадью почти в 5000 квадратных метров находится собственный лес из королевских пальм, бассейн и спа-зона, летняя кухня и коттедж. Дополнительным бонусом является большой новый причал со специальными лифтами для лодок и гидроциклов.

Криштиану РоналдуСпортсмены

Приз за число покупок объектов недвижимости наверняка взял бы Криштиану Роналду. Он единственный не ограничился Штатами. Кроме апартаментов в Нью-Йорке, португальский футболист за один год приобрел особняк в Турции и квартиру в столице родной страны, Лиссабоне. Причем самой дорогим стало именно его приобретение в США. За апартаменты в Нью-Йорке спортсмен отдал $18,5 млн. И, видимо, не зря. Ведь поговаривают, что он может продолжить карьеру в североамериканской лиге MLS. Интересно, что квартира ранее принадлежала Алессандро Прото – итальянскому воротиле мира недвижимости и бизнес-партнеру Дональда Трампа. Сам Роналду собирается переехать в Нью-Йорк сразу после окончания действия его мадридского контракта в 2018 году.

А вот филиппинский боксер Мэнни Пакьяо пошел по стопам… Фила Коллинза. Не мудрствуя лукаво, он нашел «звездного» продавца. Им оказался рэпер Дидди, который был рад реализовать роскошный особняк в Беверли-Хиллз за $12,5 млн.

Елизавета IIВлиятельные люди

По-настоящему неожиданный шаг совершила британская королева. Она приобрела квартиру в Чикаго. Апартаменты во втором по значимости финансовом центре США обошлись королевской казне в $1,575 млн. На самом деле недвижимость была приобретена не для нужд монаршей особы, а для канадского консула в США. Напомним, что Елизавета II, кроме Великобритании, является еще и королевой целого ряда независимых государств, среди которых есть и Канада. Поэтому в официальных документах на покупку недвижимости для государственного пользования покупателем значится именно она.

И, наконец, совсем недавно СМИ взорвала новость о состоятельном покупателе. Персона, которая начинала свою карьеру как телеведущая, а превратилась в медиамагната. Это Опра Уинфри, и незадолго до конца уходящего года она сделала себе рождественский подарок. За $14 млн она приобрела особняк в штате Колорадо с полной меблировкой. Самым примечательным в этом доме, построенном в 2001 году, является система удаленного контроля в стиле хай-тек. Так, автоматически поддерживается подогрев подъездной дорожки к объекту, чтобы не было снега.  А в ванне поддерживается нужная температура воды.

Автор Ольга Петегирич

Фото Wikipedia, Wikimedia

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Обзор популярных рынков недвижимости Европы: факты и тенденции

Компания RE/MAX опубликовала отчет за 2016 год под названием European Housing Report. В нем содержатся не только данные о динамике цен на недвижимость на популярных европейских рынках, но и прогнозы на будущее. Итак, чего ждать от стран Старого Света в ближайший год? И что происходит с ценами на дома и квартиры? Prian.ru рассказывает. Читать

9 шагов к покупке недвижимости во Флориде

В каждом регионе США есть свои нюансы, которые следует учитывать при поиске и приобретении недвижимости. Самый популярный штат у русскоговорящих покупателей – не исключение. Из этого материала вы узнаете все самое главное о процессе покупки квадратных метров во Флориде. Читать

Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать

Рейтинг: самые дешевые и дорогие страны Европы

Аналитики ежегодно выпускают десятки рейтингов, посвященных стоимости жизни в разных точках Земного шара. Если вы собираетесь купить недвижимость в Европе или подумываете о переезде в «Старый свет», важнейшим ориентиром должен стать именно этот список. Prian.ru публикует исследование главного статистического ведомства Евросоюза. Читать

Доступное жилье в Германии: ТОП-10 мест c лучшими перспективами роста цен

Быстрее всего в Германии дорожает недвижимость Мюнхена. Этот город можно было бы всем рекомендовать для инвестиций, если бы не одно важное обстоятельство. Цены здесь «кусаются». Prian.ru представляет рейтинг 10 лучших мест страны, где все еще можно дешево купить жилье с прицелом на рост цен в будущем. Читать