Самое важное за неделю: Турция в фокусе внимания, Греция не отстает

Теги: дайджест

Турция невероятно популярна у русскоязычных пользователей. А Греция пытается откусить самый больший кусок пирога. В то же время в Великобритании могут отменить иммиграционную визу. Но кроме того, к вам уже спешит "Гид на жительство". В нескольких абзацах - все самое главное о зарубежной недвижимости. Читайте дайджест новостей с 8 по 14 февраля.

Каждый понедельник в 12-00 Prian.ru представляет дайджест: важнейшие события прошедшей недели на рынках недвижимости, которые вы могли пропустить. Это факты и события, которые могут повлиять на ваш выбор зарубежной недвижимости. Или полностью перевернуть о ней представление.

Итак, на что стоит обратить внимание

ГрецияПриятно: Греция упрощает выдачу виз россиянам. Консульства Эллады начали предоставлять мультивизы сроком на три года. А чиновники обещают выдавать въездные документы в «максимально короткие сроки». Также в России должно открыться больше визовых центров, а власти Греции обсуждают возможность добавления новых рейсов из России в апреле, мае и октябре, развитие паломнического туризма и другой активности.

Филипп Березин, главный редактор Prian.ru: «Конфликт с Турцией, неопределенность на египетском направлении, напряженность в отношениях со многими европейскими странами – все это влияет на поведение и туристов, и покупателей недвижимости из России. Поэтому 2016 год вполне может стать «годом Греции»: с Элладой отношения сейчас вполне дружеские. Неудивительно, что местные власти делают все, чтобы привлечь россиян.

Конечно, падение рубля сказывается по возможностях покупателей. С другой стороны, в Греции экономическая ситуация тоже нерадостная, а цены на жилье - пусть и в евро - сейчас весьма выгодные. Мы на Prian.ru видим, что интерес к этой стране сейчас точно не ниже, чем, скажем, год назад. И любые «облегчения-улучшения», пусть даже незначительные, прибавляют внимания со стороны граждан России».   

деньгиНеожиданно: Великобритания может отменить инвестиционную визу Tier 1. Предложение, которое может серьезно повлиять на отток состоятельных инвесторов из страны, внесли на обсуждение в парламент либеральные демократы. Если идея парламентариев будет одобрена, то уже с 1 января 2017 года в Великобританию невозможно будет въехать по инвестиционной визе, порог входа по которой составляет €2,61 млн. Аналитики подозревают, что это связано с опасениями по поводу прозрачности крупных транзакций с недвижимостью и сомнениями по поводу целесообразности программы в принципе.

Ирина Симонян, директор по маркетингу компании Henley & Partners: "Мы бы не торопились с резкими оценками этого предложения, поскольку это пока только идея парламентариев. Пока рано говорить о том, что оно будет принято, но и не значит, что будет отклонено. 9 февраля 2016 года проходили очередные слушания в палате Лордов.

Озвученные причины внесения изменений в законодательство довольно далеки от реальности – отсутствие возможности участвовать в программе через покупку недвижимости, небольшой интерес к подорожавшей программе. Компания Henley & Partners продолжает работу с существующими клиентами по программе Tier 1. Инвестор и рассматривает новые заявки от потенциальных клиентов, и мы видим интерес к программе, потому что у нее есть неоспоримые конкурентные преимущества в сравнении с существующими на инвестиционными инструментами. К примеру, в одно заявление могут быть включено неограниченное число членов семьи, при этом стоимость программы не увеличивается, как в други хстранах. Следующие слушания назначены на 9 марта 2016 года". 

Удивительно, но факт: недвижимость в Турции остается весьма популярной у русскоязычных покупателей. Впрочем, чему удивляться! Да, покупатели из России сейчас не очень активны, зато: резко вырос спрос со стороны граждан Украины, Казахстана, Азербайджана! Россияне заняли четвертое место по количеству просмотров.

Гид на жительствоТем временем - Prian.ru завершает работу над книгой «Гид на жительство 2016». Уже в марте ее обладателями станут посетители крупнейших всех основных выставок по зарубежной недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге. Те, кто не побывает на выставках, смогут скачать книгу на сайте Prian.ru.

Анастасия Фалей, главный редактор книги «Гид на жительство»: «Для меня это любимый проект Prian.ru. Насколько я знаю, других подобных книг – путеводителей для покупателей недвижимости за рубежом – на русском языке просто нет. А делать что-то единственное в своем роде ответственно, волнительно и очень интересно. Мы выпускаем Гид уже пять лет. И гордимся тем, что у него появились постоянные читатели. На выставках к нам часто подходят с вопросами «Когда будет следующий?».

В каждой книге мы обобщаем наши опыт и знания, стараясь преподнести их под новым углом. Мы делали акценты на популярные регионы, составляли ценовые карты недвижимости, привлекали консультантов для подготовки экспертных статей… В пятом юбилейном Гиде соберем лучшие находки предыдущих книг и обязательно покажем что-то новое».

Всем, кто интересуется недвижимостью Германии. На Prian.ru обновлены важнейшие статьи по недвижимости в этой стране. В законодательстве Германии произошли изменения. И мы спешим поделиться этим с нашими читателями. Вы можете ознакомиться с процедурой приобретения недвижимости в стране и вопросами виз и ВНЖ

Кстати, на минувшей неделе в Интернете появились сразу два новых видеосюжета Prian.ru: седьмой эпизод проекта «Надежная Бавария» и третий – проекта «Секреты словенского счастья». Напоминаем, наши фильмы о зарубежной недвижимости можно увидеть на Prian.ru и на наших каналах в Youtube, Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Twitter и Google +.

ток-шоу "По всему свету"И наконец! В минувшие выходные стартовал новый сезон ток-шоу «По всему свету». Шесть ярких дискуссий в петербургском СКК прошли в рамках выставки «Жилищный проект». Ведущие эксперты рассказывали, спорили и давали практические советы покупателям. Следующая встреча – 11-12 марта в Москве на Investshow!

Фото Ольга Петегирич, Даниил Котов, Pixabay, Torange

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Что несет мировому рынку недвижимости наступивший год: прогнозы 2017

Прогнозы профессионалов – хороший ориентир для инвесторов в недвижимость. Куда выгоднее вкладывать средства в 2017 году? В каких странах цены будут расти, а в каких – снижаться? Потенциал какой страны в наступившем году раскроется в наибольшей степени? На все эти вопросы отвечают участники рынка. Читать

Какую недвижимость выбирали звезды в 2016 году

За прошедший год знаменитости были традиционны в своих предпочтениях. Чаще всего новоселье устраивали в домах США, но были и те, кто решился на покупку недвижимости в Старом Свете. Кто будет жить теперь в бывшем доме Артура Конан Дойля? Зачем Рики Мартину винный погреб на 800 бутылок, а Моби – детская комната с отделением для няни? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать

Лучшие страны мира в 10 главных рейтингах 2016 года

Выбирать страну для покупки недвижимости можно по-разному. Для кого-то важна экология, кому-то принципиально необходимо рассчитать доходность инвестиций, ну а кто-то ищет государство с максимально комфортными условиями для ведения бизнеса. Мы подобрали для вас 10 важнейших рейтингов 2016 года, благодаря которым принять решение будет проще. Читать

Главные новости 2016 года на рынке зарубежной недвижимости

В прошедшем году мы стали свидетелями многих законодательных нововведений, изменений и других событий, так или иначе связанных с другими странами. Оказалось, что больше всего читателей Prian.ru интересовали те из них, что касаются иммиграционных программ. Представляем рейтинг самых читаемых новостей на нашем портале, по которым можно проследить главные тенденции 2016 года. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Хорватии

Легко ли получить въездную визу в Хорватию? На каких основаниях можно стать обладателем местного вида на жительство? Какие требования предъявляются к претендентам на гражданство? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в нашем материале. Обновлено 10 января 2017 года. Читать