Самое важное за неделю: Турция в фокусе внимания, Греция не отстает

Теги: дайджест

Турция невероятно популярна у русскоязычных пользователей. А Греция пытается откусить самый больший кусок пирога. В то же время в Великобритании могут отменить иммиграционную визу. Но кроме того, к вам уже спешит "Гид на жительство". В нескольких абзацах - все самое главное о зарубежной недвижимости. Читайте дайджест новостей с 8 по 14 февраля.

Каждый понедельник в 12-00 Prian.ru представляет дайджест: важнейшие события прошедшей недели на рынках недвижимости, которые вы могли пропустить. Это факты и события, которые могут повлиять на ваш выбор зарубежной недвижимости. Или полностью перевернуть о ней представление.

Итак, на что стоит обратить внимание

ГрецияПриятно: Греция упрощает выдачу виз россиянам. Консульства Эллады начали предоставлять мультивизы сроком на три года. А чиновники обещают выдавать въездные документы в «максимально короткие сроки». Также в России должно открыться больше визовых центров, а власти Греции обсуждают возможность добавления новых рейсов из России в апреле, мае и октябре, развитие паломнического туризма и другой активности.

Филипп Березин, главный редактор Prian.ru: «Конфликт с Турцией, неопределенность на египетском направлении, напряженность в отношениях со многими европейскими странами – все это влияет на поведение и туристов, и покупателей недвижимости из России. Поэтому 2016 год вполне может стать «годом Греции»: с Элладой отношения сейчас вполне дружеские. Неудивительно, что местные власти делают все, чтобы привлечь россиян.

Конечно, падение рубля сказывается по возможностях покупателей. С другой стороны, в Греции экономическая ситуация тоже нерадостная, а цены на жилье - пусть и в евро - сейчас весьма выгодные. Мы на Prian.ru видим, что интерес к этой стране сейчас точно не ниже, чем, скажем, год назад. И любые «облегчения-улучшения», пусть даже незначительные, прибавляют внимания со стороны граждан России».   

деньгиНеожиданно: Великобритания может отменить инвестиционную визу Tier 1. Предложение, которое может серьезно повлиять на отток состоятельных инвесторов из страны, внесли на обсуждение в парламент либеральные демократы. Если идея парламентариев будет одобрена, то уже с 1 января 2017 года в Великобританию невозможно будет въехать по инвестиционной визе, порог входа по которой составляет €2,61 млн. Аналитики подозревают, что это связано с опасениями по поводу прозрачности крупных транзакций с недвижимостью и сомнениями по поводу целесообразности программы в принципе.

Ирина Симонян, директор по маркетингу компании Henley & Partners: "Мы бы не торопились с резкими оценками этого предложения, поскольку это пока только идея парламентариев. Пока рано говорить о том, что оно будет принято, но и не значит, что будет отклонено. 9 февраля 2016 года проходили очередные слушания в палате Лордов.

Озвученные причины внесения изменений в законодательство довольно далеки от реальности – отсутствие возможности участвовать в программе через покупку недвижимости, небольшой интерес к подорожавшей программе. Компания Henley & Partners продолжает работу с существующими клиентами по программе Tier 1. Инвестор и рассматривает новые заявки от потенциальных клиентов, и мы видим интерес к программе, потому что у нее есть неоспоримые конкурентные преимущества в сравнении с существующими на инвестиционными инструментами. К примеру, в одно заявление могут быть включено неограниченное число членов семьи, при этом стоимость программы не увеличивается, как в други хстранах. Следующие слушания назначены на 9 марта 2016 года". 

Удивительно, но факт: недвижимость в Турции остается весьма популярной у русскоязычных покупателей. Впрочем, чему удивляться! Да, покупатели из России сейчас не очень активны, зато: резко вырос спрос со стороны граждан Украины, Казахстана, Азербайджана! Россияне заняли четвертое место по количеству просмотров.

Гид на жительствоТем временем - Prian.ru завершает работу над книгой «Гид на жительство 2016». Уже в марте ее обладателями станут посетители крупнейших всех основных выставок по зарубежной недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге. Те, кто не побывает на выставках, смогут скачать книгу на сайте Prian.ru.

Анастасия Фалей, главный редактор книги «Гид на жительство»: «Для меня это любимый проект Prian.ru. Насколько я знаю, других подобных книг – путеводителей для покупателей недвижимости за рубежом – на русском языке просто нет. А делать что-то единственное в своем роде ответственно, волнительно и очень интересно. Мы выпускаем Гид уже пять лет. И гордимся тем, что у него появились постоянные читатели. На выставках к нам часто подходят с вопросами «Когда будет следующий?».

В каждой книге мы обобщаем наши опыт и знания, стараясь преподнести их под новым углом. Мы делали акценты на популярные регионы, составляли ценовые карты недвижимости, привлекали консультантов для подготовки экспертных статей… В пятом юбилейном Гиде соберем лучшие находки предыдущих книг и обязательно покажем что-то новое».

Всем, кто интересуется недвижимостью Германии. На Prian.ru обновлены важнейшие статьи по недвижимости в этой стране. В законодательстве Германии произошли изменения. И мы спешим поделиться этим с нашими читателями. Вы можете ознакомиться с процедурой приобретения недвижимости в стране и вопросами виз и ВНЖ

Кстати, на минувшей неделе в Интернете появились сразу два новых видеосюжета Prian.ru: седьмой эпизод проекта «Надежная Бавария» и третий – проекта «Секреты словенского счастья». Напоминаем, наши фильмы о зарубежной недвижимости можно увидеть на Prian.ru и на наших каналах в Youtube, Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Twitter и Google +.

ток-шоу "По всему свету"И наконец! В минувшие выходные стартовал новый сезон ток-шоу «По всему свету». Шесть ярких дискуссий в петербургском СКК прошли в рамках выставки «Жилищный проект». Ведущие эксперты рассказывали, спорили и давали практические советы покупателям. Следующая встреча – 11-12 марта в Москве на Investshow!

Фото Ольга Петегирич, Даниил Котов, Pixabay, Torange

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Есть мнение: элитные виллы на восточном Кипре в пять раз дешевле, чем в Лимассоле

Русскоязычные покупатели уже давно облюбовали такие города, как Лимассол и Пафос. В привлекательности местной недвижимости для жизни и инвестиций никто не сомневается. А как насчет таких курортов, как Ларнака, Айя-Напа, Протарас и Паралимни? Что они могут предложить тем, кто хочет жить или зарабатывать на Кипре? Рассказывает представитель кипрского застройщика Oikos Group Константин Агаке. Читать

Налогообложение в Андорре: выгодно ли здесь жить и вести бизнес?

Когда в разговоре кто-то произносит «Андорра», глаза бывалого туриста-шопоголика загораются азартом. Еще бы: это же зона tax free! Но сейчас мы поговорим о более высоких финансах: насколько интересна эта страна для тех, кто планирует открыть или вести бизнес в Европе? Читать

День знаний: 10 статистических фактов о зарубежной недвижимости

Цифры дадут самый точный ответ на вопрос «есть ли жизнь на Марсе»… Интерес к каким странам сейчас меняется – в ту или иную сторону? На кого стоит обратить внимание? Читать

Дешевые квартиры в Аланье: как купить и не промахнуться

На популярном турецком курорте можно найти жилье по цене от €25 000. Что вы получите за эти деньги? Как взять ипотеку? Можно ли заработать на таких объектах? И как избежать возможных рисков? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале. Читать

Зарубежная недвижимость: что можно купить за «хрущевку» в Москве

Московская программа реновации уже наделала много шума. Тем, кто не желает в ней участвовать, остается лишь продавать свое жилье. Prian.ru рассказывает, какие объекты можно купить в популярных странах, заработав на продаже квартиры в столичной пятиэтажке. Быть может, это ваш шанс обзавестись недвижимостью за границей? Читать