Русская Болгария – часть 3. Восемь заблуждений российских покупателей и о российских покупателях

5 сентября 2014 года
| Рубрики: Рынки и цены, Мнения и прогнозы
Теги: Болгария

Считается, что у представителей каждой страны есть общие черты, которые проявляются в самых неожиданных сферах жизни. Например, в недвижимости. В рамках проекта «Русская Болгария» мы собрали в одном материале стереотипы о поведении россиян, приезжающих на Черноморское побережье в поисках жилья. И попросили экспертов оценить, насколько эти стереотипы оправданы.


Хотите посмотреть следующие ролики спецпроекта "Русская Болгария" - подписывайтесь на канал Prian.ru на Youtube!
 

РУССКАЯ БОЛГАРИЯ:

(!) Мы хотим поделиться с потенциальными покупателями опытом тех, кто уже стал обладателем жилья в Болгарии. Причем свое мнение будут высказывать не сами покупатели, а те, кто с ними постоянно общается, знает их требования, привычки и причуды. Итак, болгарские специалисты развенчивают мифы и дают советы.  
 

Стереотип 1: Россияне незаконопослушны…

… и строгая процедура покупки недвижимости, принятая в Болгарии, их смущает. Например, жилье нельзя купить за наличные, но люди, якобы, приезжают с чемоданами денег. В попытке сэкономить на налогах пытаются зафиксировать в договоре меньшую цену.     

Теодор Костадинов, адвокат:

- Мне немного странно слышать такое. Я всегда с большим удовольствием веду работу с россиянами, в том числе, и потому, что они всегда внимательно и осторожно соотносят все свои действия с болгарским законодательством. Можно сказать, что я приятно удивлен этим. Конечно, далеко не все приезжающие в курсе всех нюансов и правил, принятых в Болгарии. Но после разъяснений люди начинают соблюдать правила и законы.

Замечу, что это совсем нетрудно. Процедура покупки в Болгарии жестко регламентирована и вполне прозрачна. Поверьте, соблюдать ее выгоднее, чем не соблюдать.
 

Стереотип 2: Россияне неразборчивы...

… и часто не могут сформулировать свои требования, а затем скупают все подряд. По прошествии некоторого времени начинают выражать недовольство.   

Теодор Костадинов:

- Это не так. Совершенно точно. Наоборот. Российские клиенты как раз отличаются тем, что у них есть очень подробные требования. Они знают, что они ищут. И мне, как юристу, осуществляющему подробную проверку объекта, гораздо проще работать с людьми, у которых есть конкретные запросы. Потому что, если человек понимает, что хочет, то процесс становится более понятным и предсказуемым. Люди получают от меня все подтверждающие документы – и сразу приступают к покупке.  


Теодор Костадинов, адвокат по недвижимости
Моб. тел. + 359 896 807 520, почта: teodor.kostadinov@gmail.com

Комплекс в Болгарии

Стереотип 3: Россияне подозрительны…

…и убедить их в чем-то очень трудно. Каждый этап сделки вызывает у них сомнения.  

Теодор Костадинов:

- Соглашусь. Определенная подозрительность, конечно, есть. Особенно в самом начале процесса, когда идет поиск объекта. Поэтому, собственно многие и обращаются к адвокату. Мы предлагаем контроль за сделкой на всех ее этапах, оценку документов, оперативный обмен информацией с клиентом. Когда покупатель имеет на руках все необходимые по закону документы, бесспорно доказывающие чистоту приобретаемой недвижимости, его недоверие к продавцу, даже если оно и было, должно исчезнуть.   
 

Стереотип 4: Россияне не хотят работать с агентством, опасаясь, что их «накрутят»

.... и предпочитают работать напрямую с застройщиком.

Светлана Героева, коммерческий директор компании «Болгарстрой»:

- Да, в этом году такая тенденция есть. Возможно, это связано с некоторыми геополитическими скандалами, напряженной обстановкой на Украине... Многие думают, что застройщик даст им какую-то более сниженную цену, и гораздо легче работать с ним, чем платить посредникам. Но, по-моему,  застройщик, у которого цель – продать, не предлагает в полном объеме те услуги, которые может предложить агентство. Это совершенно естественно, просто потому, что у каждого своя специализация. Я в данном случае говорю уверенно, потому что представляю «Болгарстрой» – и застройщика, и агентство – и разбираюсь в специфике работы.  
 

Стереотип 5: Россияне хотят купить подешевле…

… и поскольку в Болгарии есть недорогая недвижимость, интерес вызывает именно она.

Светлана Героева:  

- Все покупатели хотят уложиться в определенную сумму, почти у всех бюджет органичен и, конечно, каждый хочет купить подешевле. Но в  этом смысле российские клиенты не отличаются от других.

Что касается цен… Я знаю, что в России многие считают: в Болгарии можно купить квартиру за 5-10-15 тысяч евро. Ну, пожалуйста, покупайте. Но только потом не жалуйтесь. Хорошие квартиры везде стоят дорого.

Мы стараемся, чтобы люди приехали и посмотрели разные варианты. И знаете, как правило, россияне  покупают самый качественный объект.  Просто если ты имеешь возможность сравнить, твой взгляд очень меняется. Поэтому, мы советуем не спешить покупать только потому, что понравилась цена.  Необходимо понять, почему она именно такая.  

Пляж в Болгарии

Вернуться на главную страницу спецпроекта "Русская Болгария"
 

Стереотип 6: Россияне стараются сами обставить свою квартиру…

… тем более, что в Болгарии и мебель недорогая, и рабочих найти нетрудно.
 
Светлана Героева:

- Российские покупатели очень требовательны в вопросах отделки. Но покупают они не для того, чтобы ремонтировать, а для того, чтобы жить. Войти в квартиру, разуться и начать отдыхать. Поэтому, очень популярна схема согласования обстановки даже по интернету. Мы показываем варианты, люди выбирают и остаются довольны.

Но если кто-то хочет самостоятельно решить все вопросы по ремонту квартиры – ради бога. Например, мы как компания-застройщик предлагаем свои услуги и в подборе мебели, и в дизайнерском ремонте.
 

Стереотип 7: Россияне любят роскошные условия…

… и на территории комплекса, и в собственных апартаментах. Именно по этому критерию они подбирают жилье.   

Елена Ганчева, консультант компании «Болгарстрой»:

- Все очень индивидуально. Думаю, примерно половина покупателей стараются обставить свою квартиру шикарно, запросы другой половины куда скромнее. Недавно, на смотровом туре я показывала женщине хороший,  фешенебельный комплекс в Святом Власе. Она мне сказала, что чувствует в нем себя неуютно. Другим людям нужен внешний лоск, комфорт, чтобы вокруг все сияло, цвело, пахло…
 

Стереотип 8: Россияне не хотят жить на первых этажах…

… и никогда не покупают квартиры «внизу».

Станислав Фотев, консультант компании «Болгарстрой»:

- Да, я заметил, что россияне почему-то относятся к первым этажам настороженно. Даже в заявке на подбор всегда прописано „без первого этажа”. Но как только они приезжают в Болгарию, их мнение меняется. Люди видят, что у них есть свой кусочек земли перед балконом, на которой можно поставить стол, стул – в общем, создать обстановку…  Многие сразу снимают свои возражения.


БОЛГАРСТРОЙ входит в ТОП-100 ведущих компаний Болгарии. Предлагает недвижимость на побережье, в горах и крупных городах страны. Имеет представительства в Москве, Омске, Новосибирске, Тамбове, Нижнем Новгороде и Набережных Челнах.

www.bolgarstroy.ru, www.bgestates.ru

  • Москва: ул.Мосфильмовская д. 52, офис 35
    +7 495 984 83 77, russia@bgestates.ru
  • София: бул. Цариградско шосе, 149
    +359 700 10 107, +359 894 67 18 33, sales@bgestates.com
  • Солнечный берег: БЦ “Санни Бийч Плаза”
    +359 700 10 107, office@bolgarstroy.ru


Вернуться на главную страницу спецпроекта "Русская Болгария"


Автор Филипп Березин
Фото Филипп Березин

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Личный опыт: две квартиры в Бяле. Болгария

Семейная пара из Киева много лет назад твердо решила, что обязательно приобретет собственное жилье у моря. Сначала о загранице даже не думали. Но со временем, когда появилось не только желание, но и возможность для покупки, оказалось, что за рубежом есть много достойных вариантов, которые подходят не только по качеству и цене, но и «по ощущениям». Главное – отыскать «свой». Читать

Личный опыт: квартира на первой линии в Несебре. Болгария

Пожилая пара из Москвы давно хотела обзавестись дачей, где можно было бы отдыхать всей семьей. Вариантов было много, а конкретных пожеланий – минимум. Даже со страной определиться не могли. Поэтому процесс выбора имел все шансы затянуться на долгие годы. Но одна поездка в Болгарию резко поменяла настрой покупателей. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: Болгария ждет

Директор компании Теоинвест Теодоси Гуджуков рассказывает об изменении российского спроса на болгарскую недвижимость и работе в новых условиях, а также делится своими мыслями по поводу возможного восстановления прежней покупательской активности. Читать

Зарабатываем на своей квартире в Болгарии

У вас есть любимая квартира в Болгарии. За последние 2-3 года содержать ее стало накладно, а продавать не хочется. Или по-другому: вы просто решили зарабатывать на своих апартаментах. Возникают два естественных вопроса – как? и сколько? Ответы в нашем материале: схемы, действия, советы и предложения. Читать