АЛЕКСЕЙ: Добрый день.
В настоящее время в наличии имеется 60 000 евро, которые хотелось бы вложить в аренду ресторана в Праге. При этом этом переезд в Чехию на постоянное место жительства в настоящее время не рассматривается, основное время планирую проводить в России. Учитывая специфику ресторанного бизнеса, а именно необходимость постоянного контроля, есть ли смысл вкладываться в подобный бизнес, поручив управление рестораном, например, нанятому управляющему или управляющей компании. Кроме того, в связи с отстутствием информации,хотелось бы иметь представление о среднем чистом доходе,который можно получать,арендуя ресторан на указанные средства.
Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте,Алексей! Точную сумму дохода,безусловно, озвучить не просто. К примеру, арендная плата за помещение ресторана площадью 385 кв.м.составляет 200 000 крон+ около 250 000 уйдет на обслуживание и энергию. При этом годовой оборот такого ресторана составлял от 28-30 миллионов крон, без учета НДС. С уважением, Администрация портала Prian.ru