Консультация: Гарантия безопасности сделки

Вы можете получить консультацию профессионалов рынка зарубежной недвижимости, ориентированных на работу с русскоговорящими покупателями. Нажмите на кнопку "задать вопрос консультанту". Вопрос появится в этом разделе сразу после модерации, извещение об ответе будет отправлено вам на e-mail. Под формой поиска находятся вопросы пользователей, которые уже получили консультацию по недвижимости за рубежом.

Задайте вопрос консультанту

БОЛГАРИЯ: покупка квартиры, проверка на залог

09.12.2018 | Светлана : Добрый день!
Покупаю квартиру в Болгарии (вторичка). В агентстве дали справки:
1. "по лице" - в ней указано, что ипотека "залечена".
2. "за имот" - указано, что на 11.10.18 у застройщика в Объединенном болгарском банке ипотека "частично залечена", а у продавца на 09.10.18 ипотека "залечена" но в лондонском банке.
Может быть такое, что у застройщика еще есть долг и мне продают ипотечную квартиру, по которой мне еще придется расплачиваться? В агентстве уверяют, что задолженности по квартире нет.
Спасибо.

Ответов: 1 Читать
ГРУЗИЯ: Вопрос по застройщику

21.11.2018 | Вера : Добрый день!
Какие вопросы стоит задать застройщику в Грузии или на что нужно обратить внимание, чтобы убедиться в правильности решения о приобретении жилья? Дело в том, что у застройщика это первый проект, сравнивать не с чем. Дом уже практически построен.

Ответов: 1 Читать
ГРУЗИЯ: Аростиль в России на документы для Грузии

10.11.2018 | Виктория : Добрый день!
Цитирую ваш ответ на вопрос о доверенности, сделанной в России:
"Доверенность должна быть на грузинском языке или официально апостилирована и переведена на грузинский язык"
В России нотариус не ставит апостиль на документы для Грузии, т.к.
Грузия (Georgia) — присоединилась к конвенции 21 августа 2006, вступило в силу 14 мая 2007. В Грузии принимают апостиль, как форму легализации официальных документов. Исключение: Абхазия и Южная Осетия — действие конвенции на них не распространяются. Между Грузией и Россией подписана Минская конвенция от 22 января 1993 года, отменяющая проставление апостиля, поэтому достаточно сделать только нотариальный перевод.
Так примут в Грузии доверенность без апостиля или нет?

Ответов: 2 Читать
ГРУЗИЯ:

17.10.2018 | Бесики Шургая : Существует ли в Грузии такой вид договора как договор ренты? Кратко суть договора в следующем: соглашение, в соответствии с которым одна сторона (получатель ренты) передает другой стороне (плательщику ренты) в собственность имущество, а плательщик ренты обязуется в обмен на полученное имущество периодически выплачивать получателю ренты определённую денежную сумму.

Ответов: 1 Читать
БОЛГАРИЯ: адвокат в болгарии

20.09.2018 | Kliment Voroyskiy : Добрый день! Посоветуйте пожалуйста адвоката в Болгарии желательно русскоязычного и в районе Солнечного берега по наследственным делам.

Ответов: 1 Читать
ТУРЦИЯ: Тапу в Турции

30.04.2018 | Nadezda Bastovson : Здравствуйте. Одна фирма в Алании, в которую я обращалась, сняла копию моего Тапу. Может ли эта фирма продать мою квартиру, без моего согласия, имея только копию Тапу?

Ответов: 1 Читать
ТУРЦИЯ: Долг по айдату у старого владельца

17.02.2018 | Ольга : Здравствуйте! Купили квартиру. Получили Тапу, но не проверили долг по айдату. Управляющий говорит, что отправил дело адвокату до нашей покупки. Вопрос: может ли адвокат наложить взыскание по долгу на нас, т.е. на новых собственников?

Ответов: 1 Читать
ПОРТУГАЛИЯ: Покупка квартиры в Португалии

19.01.2018 | Natalia : Здравствуйте, а можно купить квартиру через посредника или обязательно личное присутствие? Если да, то в какой форме должна быть доверенность?

Ответов: 1 Читать
ТАИЛАНД: Процедура покупки недвижимости в Таиланде

09.01.2018 | Павел З : Нужна консультация по вопросам перевода денег, договоров на недвижимость по конкретной сделке. Нужна независимая консультация.

Ответов: 1 Читать
ГЕРМАНИЯ: Покупка квартиры для сдачи в аренду в Германии

21.12.2017 | Евгения : Здравствуйте! Я с Украины. Хотела бы вложить деньги в недвижимость за границей. Я бы хотела купить недорогую квартиру в Германии (западной) до 20 тыс евро, затем сдать ее. На что мне нужно обратить внимание ( в документах), чтоб потом не было проблем (не оказаться в дураках)? Какие налоги в этой стране существуют на недвижимость? Вы можете помочь купить квартиру? Сколько будут стоить Ваши услуги?
Большое спасибо.

Ответов: 1 Читать

Задайте вопрос консультанту

Цены, законодательство, визовый режим - изменяются со временем. Чтобы получить наиболее актуальную и достоверную информацию, задайте свой вопрос экспертам.



Подпишитесь на статьи и новости