Поиск в консультациях

Консультация: Гарантия безопасности сделки

Вы можете получить консультацию профессионалов рынка зарубежной недвижимости, ориентированных на работу с русскоговорящими покупателями. Нажмите на кнопку "задать вопрос консультанту". Вопрос появится в этом разделе сразу после модерации, извещение об ответе будет отправлено вам на e-mail. Под формой поиска находятся вопросы пользователей, которые уже получили консультацию по недвижимости за рубежом.
ФИНЛЯНДИЯ: Опасения по поводу обстоятельств сделки: умерший собственник, не будет передачи акций, сделка по доверенности
31.08.2020 | Зинаида: Добрый день! Планирую купить квартиру в Финляндии. Риэтлор прислал документы. В Договоре купли-продажи числится умерший муж продавца. Также при подписании договора мне не передадут акции (будет расписка), поскольку они из-за пандемии не доступны. На сделке будет по доверенности дочь продавца.
У меня серьезные опасения. Насколько безопасна сделка?
Ответов: 1 Читать
ЛАТВИЯ: Приватизация в Латвии
20.02.2020 | Юлиос Лавасов: Как узнать об объекте, приватизирован он или нет, и как его приватизировать?
Ответов: 1 Читать
ИСПАНИЯ: Договор покупки на Канарских островах
18.02.2020 | Елена: Добрый вечер. Буду признательна за ответ.
1. Агент заверила нас, что договор покупки квартиры на Канарских островах составляется только на испанском языке. Даже если мы пригласим независимого переводчика, как быть уверенным в том, что переводчик перевел все верно? Переводчик подписывает какую-то бумагу, по которой берет на себя ответственность за правильность перевода? Или все-таки есть возможность сделать двуязычный договор. Как обезопасить себя?
2. Объект находится в залоге у банка. Как снимается обременение? Договор покупки должен происходить в присутствии представителя банка?
Ответов: 1 Читать
ЧЕРНОГОРИЯ: Покупка дома, ожидающего легализации, в Черногории
27.01.2020 | Алексей: Добрый день! Покупка дома в Черногории ожидающего легализации. Насколько рискованна такая покупка? По уверениям агентства, для Черногории это обычная история. Заранее спасибо!
Ответов: 1 Читать
ГРУЗИЯ:
17.02.2019 | Марина: Здравствуйте, подскажите возможно ли оформить покупку квартиры в Батуми которая ещё находится а ипотеке , переоформляют ли ипотеку на не гражданина Грузии?!
Спасибо
Ответов: 1 Читать
ЛАТВИЯ:
13.02.2019 | Елена: Я гражданин РФ. Хочу продать квартиру в Латвии, но через доверенное лицо. Можно ли сделать нотариально оформленную доверенность на человека? Будет ли она действительна в Латвии?
Ответов: 1 Читать
ЛАТВИЯ: коммерческая недвижимость
06.01.2019 | Александр: Хочу купить коммерческую недвижимость. Как проверить продавцов, саму недвижимость и какие платятся налоги при сделке и в дальнейшем содержании её?
Ответов: 1 Читать
ТАИЛАНД:
25.12.2018 | Алексей: Компания предлагает проинвестировать проект в Тайланде на этапе строительства и обещает доход до 10% от суммы сделки на недвижимость. Какие риски могут возникнуть и вообще насколько реально получать такой доход в валюте, разве компании не проще взять кредит в банке, а не привлекать честный капитал?
Ответов: 1 Читать
БОЛГАРИЯ: покупка квартиры, проверка на залог
09.12.2018 | Светлана: Добрый день!
Покупаю квартиру в Болгарии (вторичка). В агентстве дали справки:
1. "по лице" - в ней указано, что ипотека "залечена".
2. "за имот" - указано, что на 11.10.18 у застройщика в Объединенном болгарском банке ипотека "частично залечена", а у продавца на 09.10.18 ипотека "залечена" но в лондонском банке.
Может быть такое, что у застройщика еще есть долг и мне продают ипотечную квартиру, по которой мне еще придется расплачиваться? В агентстве уверяют, что задолженности по квартире нет.
Спасибо.
Ответов: 1 Читать
ГРУЗИЯ: Вопрос по застройщику
21.11.2018 | Вера: Добрый день!
Какие вопросы стоит задать застройщику в Грузии или на что нужно обратить внимание, чтобы убедиться в правильности решения о приобретении жилья? Дело в том, что у застройщика это первый проект, сравнивать не с чем. Дом уже практически построен.
Ответов: 1 Читать
Заявка на подбор недвижимости

Оставьте заявку на подбор – компании и частные продавцы сами предложат вам недвижимость по вашим требованиям.

Оставить заявку