Консультация: Наследование и дарение недвижимости

Вы можете получить консультацию профессионалов рынка зарубежной недвижимости, ориентированных на работу с русскоговорящими покупателями. Нажмите на кнопку "задать вопрос консультанту". Вопрос появится в этом разделе сразу после модерации, извещение об ответе будет отправлено вам на e-mail. Под формой поиска находятся вопросы пользователей, которые уже получили консультацию по недвижимости за рубежом.

Задайте вопрос консультанту

ФИНЛЯНДИЯ: Переоформление дачи

16.06.2018 | Andrej : Я строю дачу ф Финляндии , но ещё не сдал её в эксплуатацию .
Недавно женился и хотел бы либо переоформить объект на неё либо оформить жену как совладельца . Земля под дачей в собственности.

Ответов: 1 Читать
БОЛГАРИЯ: Дарственная на квартиру

15.06.2018 | Альбина : Здравствуйте !
Возможно, уже был такой вопрос , но не нашла на него ответ.
У моей мамы квартира в Болгарии находится в собственности. Она планирует оформить дарственную на меня и мою сестру 50 /50%.
-Какие документы нужно предоставить?
-какие документы надо переводить на болгарский ?
Заранее благодарю ,
С уважением, Альбина

Ответов: 1 Читать
ГРЕЦИЯ: недвижимость

11.06.2018 | Гавриил : Здравствуйте.
Сестра живет в Греции. Может ли она купить дом и подарить мне его? Как мне можно будет ездить в Грецию в этом случае?

Ответов: 1 Читать
БОЛГАРИЯ: Переоформлении собственности.

06.06.2018 | Антонина : У меня умер супруг в 2016 году. Купили студию в долях :50% на сына,50% на меня(т.к. я была замужем сказали что мы с мужем оформляемся на остальные 50%). В том году хотела пересчитать налоги на 2016 год, но там(в налоговой в Несебре) не смогли ( или я не поняла объяснить мои действия.
С собой у меня была справка о смерти мужа.
Какие документы нужно привезти и что надо делать и нужно ли переоформлять ? напишите цены на услуги.

Ответов: 1 Читать
БОЛГАРИЯ: Наследование недвижимости в Болгарии гражданином РФ

16.05.2018 | Алина : 1 декабря 2018 умер папа. Гражданин Российской Федерации. Жил и умер в России. Он числится одним из собственников на апартаменты в Болгарии (доля 2 процента) Всего собственников 5. Я, мой муж, его отец, моя мама и мой папа.

По закону в России написать заявление на наследование имущества можно в течение 6 месяцев с момента смерти. В России такое заявление подано на имущество в России. И 1 июня мама вступит в наследование. У папы 2 дочери: я и сестра. Мы отказались от наследства в пользу мамы. Есть официальный отказ, заверенный у нотариуса. Других наследников нет. Соответственно, в начале июня мама получит Свидетельство о наследовании имущества в России.

На недвижимость в Болгарии наши нотариусы заявление не принимают. Возникает несколько вопросов:

1. Нужно ли маме заявиться(написать заявление) до 1 июня в Болгарии?

2. Или ей достаточно приехать после 1 июня со Свидетельством о наследовании имущества в России для переоформления доли на нее?,

3. Нужны ли подписи и, соответственно, личное присутствие, мое и сестры для того, чтобы отказаться от наследования имущества в Болгарии в пользу мамы? Или достаточно отказа, оформленного в России?

4. Нужны ли все собственники или доверенности от них на переоформление нотариального акта?

5. Какие нужны документы для оформления наследования недвижимости гражданину РФ в Болгарии?
Спасибо.
Алина

Ответов: 1 Читать
ПОЛЬША: наследство

10.04.2018 | Ярослав : Добрый день!У меня есть наследство где-то в Польше, родственный маєток. Подскажите пожалуйста, как узнать где он расположен!!!!!! Заранее спасибо.

Ответов: 1 Читать
ЧЕХИЯ: Чехия - наследование кооперативной квартиры

18.03.2018 | Давид : Если хозяева кооперативной квартиры умирают, кто становится её собственником?

Ответов: 1 Читать
ГЕРМАНИЯ: наследство

16.12.2017 | Татьяна : Здравствуйте! Мы с мужем живем на две страны- в Эстонии и в Германии, муж гражданин Германии, я гражданка Эстонии. Отец мужа владеет недвижимостью в Германии. Вопрос следующий - при наследовании должны мы платить налог на наследство по немецкому законодательству или по эстонскому? Спасибо

Ответов: 1 Читать
ТУРЦИЯ: ТАПУ

08.12.2017 | Елена : В 2011 году супруг купил квартиру в Коньяалты Сарысу комплекс Страна света. Оба мы граждане России. Сейчас мы разводимся. Нужно делить недвижимость. У меня на руках нет никаких документов пр этой квартире. Как и куда делать запрос что,ы подтвердить и оценить стоимость квартиры?

Ответов: 1 Читать
ГЕРМАНИЯ: Права супругов на собственность в случае развода

17.11.2017 | Евгения : Здравствуйте!
Я гражданка РФ, планирую приобрести квартиру в Германии. Муж гражданин Германии. Покупать недвижимость я буду на свои средства. Как в случае развода мне избежать дележа этой квартиры или выплаты компенсации мужу? Возможно ли разграничить вопросы владения собственностью в брачном контракте (мы его не составляли) или ином договоре, чтобы все права на эту квартиру были у меня?
В случае развода, он будет, скорее всего, в России, т.к. в Германии мы не живем и не являемся резидентами этой страны.
Заранее спасибо за ответ.

Ответов: 1 Читать

Задайте вопрос консультанту

Цены, законодательство, визовый режим - изменяются со временем. Чтобы получить наиболее актуальную и достоверную информацию, задайте свой вопрос экспертам.



Подпишитесь на статьи и новости