Консультация: Наследование и дарение недвижимости

Вы можете получить консультацию профессионалов рынка зарубежной недвижимости, ориентированных на работу с русскоговорящими покупателями. Нажмите на кнопку "задать вопрос консультанту". Вопрос появится в этом разделе сразу после модерации, извещение об ответе будет отправлено вам на e-mail. Под формой поиска находятся вопросы пользователей, которые уже получили консультацию по недвижимости за рубежом.

Задайте вопрос консультанту

ФИНЛЯНДИЯ: Наследство

24.09.2017 | Эмиль : Здравствуйте! Мы с женой - финские граждане, владеем квартирой в таунхаусе ( rivitalo ), ценность её сейчас примерно 110000 евро. Наш сын - наследник - ( 1968 года рождения ) живёт в Германии. В случае нашей смерти - каков процент налога на нашу недвижимость для гражданина EU? Спасибо.

Ответов: 2 Читать
БОЛГАРИЯ: Наследство в болгарии

04.08.2017 | Екатерина : Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.
После смерти мужа осталась квартира в Болгарии.
Я вступила в наследство в РФ и получила у нотариуса свидетельство на наследство.
Сейчас не знаю как действовать дальше. Нужно ли делать переводы документов в рф или Болгарии ? И какие документы кроме свидетельства на наследство еще нужно переводить?
Спасибо.

Ответов: 1 Читать
ЧЕХИЯ: Переоформление квартиры

28.06.2017 | Zoya : Добрый день.
В 2015 году я покупала квартиру в Праге на имя сына. Оплачивала я квартиру полностью сама в том числе кредитными деньгами взятыми в Банке Австрии так как я здесь проживаю.В 2016 сын вступил в брак на территории Чехии с гражданкой Россия проживающей в Чехии. В 2017 родился ребенок. Жена и ребенок в квартире не прописаны. Первый вопрос- имеет ли жена права на долю в квартире в случае развода? Второй вопрос - может ли сын сейчас пере оформить эту квартиру или подарить на мое имя. Спасибо
Хорошего дня . С уважением Зоя

Ответов: 1 Читать
ФИНЛЯНДИЯ: Наследство

31.05.2017 | Олег : Здравствуйте,
Моя жена имела дом в Финляндии до вступления в брак со мной. Смогут ли мои дети от др. брака претендовать на наследство?
Благодарю
Олег

Ответов: 1 Читать
ГЕРМАНИЯ: недвижимость

31.05.2017 | Анна : Как подарить недвижимость в Германии самой Германии?

Ответов: 1 Читать
ЛАТВИЯ: наследственное право

15.05.2017 | Лариса : Имею нажитое имущество и сына от предедущего брака, я вдова. Собираюсь вступить в брак. Как и какие оформить документы, чтобы сын после моей смерти получил все мое имущество, оставшееся в моем пользовании после смерти его отца таким образом чтобы следующий мой супруг в случае моей смерти не мог претендовать на это наследство. Кроме продажи и дарения сыну при моей жизни этого имущества есть другие варианты завещания, договора наследования или другие документы гарантирующие получением только сыном этого наследства?

Ответов: 1 Читать
ЛАТВИЯ: Наследство

09.05.2017 | Сергей : После смерти Отца осталось квартира которая была оформлена на его имя и преватизированная также имеются дарственная на мое имя этой квартиры что мне делать и как оформлять

Ответов: 1 Читать
ЛАТВИЯ: Наследство

04.05.2017 | Виталий : Здравствуйте.
Вопрос: Можно в Латвии переписать землю с домом на негражданина ? Моя бабушка негражданка ! Переписала через натариуса на меня дом с землей на (Gauja,Carnikavad novads). После того как у натариуса все переписали и заплатили... Она обрадовала, что могут и не разрешить ! Что негражданам нельзя наследовать лес и т.д. Место где нахолиться дом... Это дачный кооператив, похож на кемпинги ! Там много домов, на територии 67 ! Заборов нет ! Но есть сосны ! Что посоветуете ?

Ответов: 1 Читать
ФИНЛЯНДИЯ: переоформление участка

24.04.2017 | Андрей : Татьяна добрый день!
Возможно ли через Ваше агентство решить следующий юридический вопрос- у нас есть в Лаппеенранте земельный участок. Он оформлен в долевую собственность по 1/2. Можете ли Вы произвести переоформление в виде Дарственной доли участка на одного человека?
Заранее благодарю
Андрей

Ответов: 1 Читать
ФИНЛЯНДИЯ: Наследство

23.04.2017 | Одег : Здравствуйте. У меня есть в собственности участок земли в Финляндии. Сам я гражданин России. Я построил дом и в настоящее время делаю отделку. Через год введу в эксплуатацию. Хочу наследовать дом сыну. Но у меня есть и дочь. Подскажите, получится ли наследовать только сыну? И где лучше оформлять наследство? В России или в Финляндии? Какое наследство будет приоритетнее?

Ответов: 1 Читать

Задайте вопрос консультанту

Цены, законодательство, визовый режим - изменяются со временем. Чтобы получить наиболее актуальную и достоверную информацию, задайте свой вопрос экспертам.



Подпишитесь на статьи и новости