Поиск в консультациях

Консультация: Наследование и дарение недвижимости

Вы можете получить консультацию профессионалов рынка зарубежной недвижимости, ориентированных на работу с русскоговорящими покупателями. Нажмите на кнопку "задать вопрос консультанту". Вопрос появится в этом разделе сразу после модерации, извещение об ответе будет отправлено вам на e-mail. Под формой поиска находятся вопросы пользователей, которые уже получили консультацию по недвижимости за рубежом.
ЛИТВА: Как вступить в наследство?
02.03.2021 | Сергей Пиляев: Добрый день. Моей маме, в г. Вильнюс ее сестра оставила наследство по завещанию, дом. Маме моей 75 лет, сама она оформлением заниматься не может по состоянию здоровья, поручила заниматься этим мне (ее сыну). Подскажите, с чего мне начинать. Проживаю в Санкт-Петербурге, мама проживает в Краснодарском крае.
Ответов: 1 Читать
ГЕРМАНИЯ: Налог на дарение
11.11.2020 | Chingiz Jabarli .: Мой сын, гражданин Германии, xочет подарить мне, отцу, гражданину другой страны, недвижимость стоимостью 300000€. Каков будет налог в этом случае? Спасибо.
Ответов: 1 Читать
ЛАТВИЯ: Дистанционное вступление в наследство
10.11.2020 | Ирина Петроченко: Добрый день! Как мне подать заявление о вступлении в наследство в Латвии (недвижимость), если я не могу лично въехать в эту страну в условиях пандемии, а других родственников или знакомых там, чтобы оформить на них доверенность, у меня нет. Можно ли оформить такое заявление у российского нотариуса и отправить его в нотариальную контору Латвии по почте. Спасибо).
Ответов: 1 Читать
БОЛГАРИЯ: Как оформить дарственные?
17.10.2020 | Николай: Имею квартиру в Святом Власе на троих с двумя дочерьми. Я хочу подарить свою часть дочерям в равных долях. Как лучше оформить такие дарственные. Что для этого нужно иметь. Заранее благодарю, Николай.
Ответов: 1 Читать
ФИНЛЯНДИЯ: Можно ли сразу продавать подаренную недвижимость?
29.09.2020 | Марина: Доброе утро!
Можно ли сразу после дарения продать подареную недвижимость? Какой налог в этом случае?
С уважением,
Марина
Ответов: 1 Читать
ЛАТВИЯ: Как дистанционно принять наследство?
28.09.2020 | Эмма: Здравствуйте! Проживаю в РФ. По завещанию наследую часть квартиры в Латвии. В связи с пандемией не могу выехать из России для подачи заявления нотариусу. Существуют ли электронные заявления? Как их правильно оформить? Подскажите, пожалуйста, с чего начать действовать.
Ответов: 1 Читать
ФИНЛЯНДИЯ: Налог на дарение недвижимости в Финляндии
24.09.2020 | Марина: Мои родственники, граждане России, хотят, как они сказали, переписать на меня свою квартиру в Финляндии. Думаю, скорее всего, это возможно как дарение. Облагается ли такой подарок налогом и в каком размере. Я являюсь гражданкой Украины.
Заранее благодарна за ответ,
С уважением,
Марина
Ответов: 1 Читать
ГРУЗИЯ: Как вступить в наследство, если границы закрыты из-за пандемии?
11.08.2020 | Роман: Здравствуйте! Дом принадлежит родителям. Отец умер три года назад, документы не переделывали, Мать умерла недавно. Нас трое сыновей, и все мы в России, даже, к нашему большому сожалению, не смогли поехать на похороны! Граница закрыта! Как нам быть, как нам вступить в наследство? И если пройдет больше 6 месяцев, как мы сможем переоформить документы на наследство?
Спасибо!
Ответов: 1 Читать
ГРУЗИЯ: Разночтения в написании фамилии
04.08.2020 | Анатолий: Здравствуйте! Я гражданин РФ. Могу ли я подать заявление на принятие наследства, если у мамы, которая является гражданкой Грузии, фамилия через "ё", а у меня через "е"? Спасибо.
Ответов: 1 Читать
АБХАЗИЯ: Можно ли завещать квартиру в Абхазии гражданину России?
31.07.2020 | Алиса: Здравствуйте. Возможно ли написание завещания на гражданина России от собственника квартиры в Абхазии?
Ответов: 1 Читать
Заявка на подбор недвижимости

Оставьте заявку на подбор – компании и частные продавцы сами предложат вам недвижимость по вашим требованиям.

Оставить заявку