Консультация: Налоги и сборы

Вы можете получить консультацию профессионалов рынка зарубежной недвижимости, ориентированных на работу с русскоговорящими покупателями. Нажмите на кнопку "задать вопрос консультанту". Вопрос появится в этом разделе сразу после модерации, извещение об ответе будет отправлено вам на e-mail. Под формой поиска находятся вопросы пользователей, которые уже получили консультацию по недвижимости за рубежом.

Задайте вопрос консультанту

ЛАТВИЯ: продажа квартир

17.04.2017 | Людмила : Здравствуйте! В январе умерла мама, оставила завещание на две квартиры, 2 комнатная и 1 комнатная, в равных долях на троих детей. Квартиры идут на продажу, но 1 комнатную один из детей хочет оставить себе, долю то есть из этого, конечно с доплатой придётся. Как будет рассчитываться налог государству? Кто должен платить? И как правильно оформить 1 комнатную квартиру с меньшими затратами? Спасибо большое!

Ответов: 1 Читать
ФИНЛЯНДИЯ: Продажа таунхауса в Хельсинки

10.04.2017 | Philipp : подскажите что нужно знать при продаже квартиры/таунхауса в финляндии.
Есть ли какой то налог с продажи который стоит уплатить?
Каким образом это можно минимизировать?
какова комиссия продавца?
как оценить недвижимость?
Как лучше вообще продать? у нас 116м2 таунхаус, 3 этажа, береговая линия, район kulosaaren в хельсинки.

Ответов: 1 Читать
ЛАТВИЯ: Налог при продаже квартиры

06.04.2017 | Виктория : Продаю квартиру в Риге, это единственное жилье и я в ней прописана и постоянно проживаю 40 лет еще со времен Советского Союза, задекларирована в ней в соответствии с Латвийским законодательством уже много лет. Получила ее по дарственной от отца 2 месяца назад, ранее он был собственником. Продаем квартиру в связи с переездом в Россию. Соответственно от постоянного вида на жительство в Латвии отказываемся всей семьей. Должна ли заплатить налог при продаже квартиры и в каком размере?

Ответов: 1 Читать
БОЛГАРИЯ: выплата таксы поддержки

02.04.2017 | Надежда : Ответьте, пожалуйста, оплачивается ли такса поддержки до оформления недвижимости в собственность? Спасибо.

Ответов: 1 Читать
ЛАТВИЯ: Оплата налога на недвижимость

30.03.2017 | Эдвард Ожиганов : Каким способом нерезидент может оплатить налог на недвижимость в Риге, если у него нет персонального кода и поэтому любые способы авторизация на сайте http://epakalpojumi.lv отвергаются? Swissbank, где у меня есть электронный банк, тоже ничего сделать не может по этой же причине. Так что, нерезидент должен ежеквартально прилетать в Ригу, чтобы лично заплатить налог на недвижимость?

Ответов: 1 Читать
ЛАТВИЯ: продажа квартиры

23.03.2017 | Ирина : Добрый день. Мой отец является гражданином РФ и собственником квартиры в Юрмале (Латвия). Моя мама продает эту квартиру, т.к. имеет генеральную доверенность на продажу. Земля в собственности отца с 2003 года, и задекларирован он с 2007 года. Однако, у него в апреле истекает срок вида на жительства в Латвии и продлевать он его не планирует. Нужно ли нам будет платить налог на прирост капитала в 15% при продаже квартиры после того, как истечет срок вида на жительства отца (собственник)? Мама же также является гражданкой РФ, но вид на жительство у нее продлен еще на 5 лет (в этой квартире она задекларирована с 2005 года)

Ответов: 2 Читать
ЛАТВИЯ: Налог с продажи квартиры

15.03.2017 | Вадим : Здравствуйте!
Решили продать единственную квартиру, с целью приобрести аналогичную в России и переехать туда жить. В квартире проживал( и задекларирован) с советских времён с мамой , а с 2006 года с женой. В 2015 году мама умерла, квартиру в 2016 году переписал на себя. В 2008 году мы с женой занесены в земельную книгу, как долевые участники или совладельцы этой квартиры. Должны ли мы платить налог 15 % при продаже?
Спасибо!

Ответов: 1 Читать
БОЛГАРИЯ: нотариальное завершение сделки

15.03.2017 | Светлана : Доброго дня!
Продали квартиру в России,приобрели в Болгарии,но нет средсв для оформления нотариальной сделки.Как быть в этом случае,что говорит закон?Какие действия нужны с нашей стороны и со стороны продавца?Что с налогом на недвижимость?

Ответов: 1 Читать
ЛАТВИЯ: Подарок

13.03.2017 | Елена : Отчим,подарил мне 10000 евро, должна ли я платить с них налог, если эту сумму я ему возвращаю обратно через 7-8 месяцев????

Ответов: 1 Читать
ЛАТВИЯ: НАЛОГ С ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ

04.03.2017 | Владимир : Здравствуйте, уважаемые Господа,
Имею недвижимость в Латвии, являюсь Гражданином РФ и в Латвии не резидент.
Владею квартирой более 3- х лет.
Должен ли я оплатить налог на прирост капитала от продажи в Латвии и какой ??? Могу ли я в соответствии с Соглашением об исключении двойного налогооблажения , между странами, заплатить этот налог в России ? и воспользоваться установленной в России нормой об исключении налогооблажения на недвижимость, которой гражданин России владеет более 3-х лет . Спасибо заранее.

Ответов: 3 Читать

Задайте вопрос консультанту

Цены, законодательство, визовый режим - изменяются со временем. Чтобы получить наиболее актуальную и достоверную информацию, задайте свой вопрос экспертам.



Подпишитесь на статьи и новости