Россиянам будут выдавать только биометрические загранпаспорта

27 января 2010 года
Просмотров: 4

Соответствующий закон вступит в силу 1 марта текущего года. В результате все документы, которые удостоверяют личность российских граждан за границей, будут приведены к соответствию международным стандартам.

Речь идет о заграничных, дипломатических и служебных паспортах россиян. С указанной даты в этих документах в обязательном порядке будут появляться электронные микрочипы с метрическими данными владельца.
Ранее граждане могли выбирать тип нового загранпаспорта - с электронным носителем или без. Отныне такого выбора у них не будет, пишет «Российская газета».

Обычные загранпаспорта без электронных чипов будут действительны до окончания срока их действия.

Более подробную информацию о загранпаспортах нового типа можно получить в статье «Загранпаспорт. Инструкция по получению».

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Греции: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Самые популярные города мира глазами богачей Испания на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Второй паспорт. Зачем получать гражданство Вануату Реклама