Выплаты по ипотечным кредитам в Европе могут сократиться на 20%

1 августа 2012 года
Просмотров: 489

Европейский центральный банк продолжает снижать Euribor – основную ставку, на которой базируется стоимость многих жилищных кредитов в странах Европы. По итогам июля ее размер составил 1,062%, а значит выплаты по займам, взятым на долгий срок еще до начала кризиса, могут уменьшиться на 20,5%.

В период кризиса, урезания зарплат и роста безработицы в числе редких хороших новостей для европейцев оказалось продолжающееся снижение ставки Euribor. Напомним, что от нее во многом зависит размер выплат по ипотеке. Падение этой ставки в дальнейшей перспективе приведет к самому низкому уровню выплат по ипотечным кредитам с 1999 года, сообщает портал Kyero.

Эксперты подсчитали, что с текущими ставками выплаты по кредиту на 30 лет снизятся на 13,9%, для кредита на 40 лет данные составляют 17,4%, на 50 лет – 20,5%. Это станет хорошей новостью для тех, кому тяжело справляться с кредитом на недвижимость, и должно повлиять на уменьшение количества отчужденного жилья.

Член Международной ассоциации финансовых аналитиков Дэвид Кано заявил, что дальнейшее снижение ставки Euribor ожидается как минимум в течение следующих шести-девяти месяцев.

Теги: Кредиты

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в Словении Недвижимость в Испании: как получить ипотечный кредит Как взять итальянскую квартиру в кредит без участия банка Личный опыт. Переезд в Чехию по учёбе, или Почему после шести лет остаться не захотелось Коронавирус в Австрии: как пережить кризис в альпийском уединении Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас