Владельцам элитной недвижимости в Сингапуре увеличат налоги

27 февраля 2013 года
Просмотров: 1

Власти города-государства планируют увеличить налог на роскошь для владельцев недвижимостью, а также инвесторов. Тем самым, они продолжат четырехлетнюю кампанию против спекуляций в жилищном секторе.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на министра финансов Сингапура Тармана Шанмугаратнама, повышенный налог с самого начала коснется 1% владельцев недвижимости, которые проживают в собственных домах, или 12% от общего количества объектов. Кроме того, правительство Сингапура намерено повысить налоговые ставки на свободные инвестиционные объекты, а также на ту недвижимость, которая сдается в аренду.


Таким образом, Сингапур присоединяется к Гонконгу, власти которого также ведут борьбу со спекуляциями в сфере недвижимости. Кроме того, в качестве временной меры, направленной на охлаждение рынка, власти Сингапура поднимают налог на покупку жилья для иностранцев с 10% до 15%.


Отметим, что цены на жилье в Сингапуре поднялись до рекордного уровня в течение четвертого квартала 2012 года, поскольку возросшее количество миллионеров увеличило спрос.


«Увеличенный подоходный налог на элитные объекты недвижимости может повлиять на инвесторов», - считает глава исследовательского отдела CBRE в Сингапуре с юго-восточной Азии Петра Блажкова. «Это окажет давление на стоимость инвестиционных объектов, принадлежащих девелоперами и инвесторам».

Фото Bloomberg

Теги: Сингапур, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как выбрать юрисдикцию для бизнеса за рубежом Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить Недвижимость в Испании: налоги при содержании недвижимости Калькулятор. Сколько реально стоит новая квартира на Пхукете. Считаем все расходы покупателя-иностранца Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры на побережье Доминиканы