Россияне ищут в Италии недорогую недвижимость

12 ноября 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 128

В Венеции, Сардинии и на побережье Тосканы, где стоимость жилья традиционно высока, россияне не входят даже в пятерку наиболее активных покупателей.

Политическая напряженность, падение курса рубля, а также возможное повышение налогов на недвижимость в самой России уже сегодня заставляют российских покупателей подыскивать в Италии более дешевое жилье, пишет Opp-connect.com со ссылкой на Knight Frank.
Наших соотечественников стало гораздо меньше в элитном сегменте рынка – от €5 млн. А вот интерес к более дешевой недвижимости, особенно в регионе Лигурия, заметно вырос.
Зато ослабление евро привело к повышению интереса к итальянской недвижимости со стороны британских и американских покупателей, а также представителей Китая и других азиатских стран. Спрос со стороны последних растет одинаково активно, как на коммерческую, так и на жилую недвижимость.

Теги: Великобритания, Италия, США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Грин-карта США за инвестиции: как пандемия отразилась на программе EB-5 и инвесторах, желающих вкладываться в экономику Америки 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Как получить вид на жительство в Италии. Полный обзор оснований для переезда Реклама Инвестиции в недвижимость США: ищем недооценённые рынки Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно? Процедура приобретения недвижимости в Италии