Российские инвесторы в недвижимость покидают Лондон - мнение

22 декабря 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 24

Политические и экономические волнения последних месяцев влияют на действия состоятельных россиян в британской столице. Впрочем, эксперты по разному оценивают активность на рынке Лондона.

За последние несколько дней появились несколько отчетов свидетельствующие о том, что российские инвесторы в недвижимость массово покидают британскую столицу. Главный исход наблюдается в сегменте недвижимости стоимостью $7-8 млн – многие российские инвесторы стремятся продать ее, чтобы восполнить свои убытки на родине. Частная собственность сердней стоимостью около $31 млн, наоборот, продолжает пользоваться спросом у наших соотечественников, сообщает портал Propertyforum.com.
Российские инвесторы последние несколько лет играли значительную роль на рынке недвижимости Лондона. Ожидается, что экономическая ситуация в России еще несколько ухудшится, что подтолкнет растущее число россиян к продаже своей недвижимости в Лондоне и выводу своего капитала оттуда.
Вполне возможно, что российских покупателей в Лондоне могут заменить клиенты из Южной Америки, где экономика в настоящий момент демонстрирует лучшие показатели по сравнению с другими государствами.

Стоит отметить, что в связи с коллапсом рубля в различных источниках появляются противоречивые оценки происходящего. Так, компания Knight Frank опубликовала данные, по которым за последние шесть месяцев состоятельные россияне совершили более одной пятой всех сделок с британской недвижимостью, стоимость которой превышает €12,5 млн. А риэлторы из Европы и Америки зафиксировали рост числа сделок с состоятельными клиентами из России в последние месяцы.

Теги: Великобритания, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Есть мнение: в Испании цены обвалятся только на неликвидную недвижимость Словенские кейсы. Инвестируем в новое коммерческое здание в провинциальной торговой зоне Инвестиции на Кипре: почему это выгодно и в какие объекты вложиться? Реклама