Брексит охладил рынок недвижимости Великобритании

19 июля 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 104

В период с 12 июня по 9 июля 2016 года запрашиваемые цены на недвижимость в Англии и Уэльсе уменьшились на 0,9% по сравнению с предыдущими четырьмя неделями.

Такие данные обнародовал портал Rightmove, пишет The Guardian.
Таким образом, в указанный период средняя стоимость недвижимости составила €369 080. По словам Майлза Шипсайда, директора Rightmove, спад в 0,9% является показателем, который в это время года наблюдался последний раз в 2010-м.
Эксперты напоминают, что в летний период за последние шесть лет традиционное снижение цен на недвижимость составляло 0,4%. То, что сейчас показатель превышает эту цифру, связано прежде всего с выходом страны из ЕС и политической нестабильностью.
В противовес недавнему исследованию Knight Frank, аналитики Rightmove сообщают о снижении покупательского спроса на британскую недвижимость. За две недели, прошедшие после референдума, число запросов клиентов в агентства недвижимости сократилось на 16%.
В то же время продавцы не испугались решения Великобритании о выходе из ЕС. Если в первые две недели до референдума объем предложения на рынке уменьшился на 8%, то в следующие две недели после – увеличился на 6% в годовом исчислении.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Рынки зарубежной недвижимости в апреле 2020. Будет что вспомнить