Рост цен на жилье в Великобритании ускорился

31 августа 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 61

В августе 2016 года дома и квартиры подорожали на 0,6% в месячном и на 5,6% в годовом исчислении. Еще в июне месячный рост составлял 0,5%, а годовой – 5,2%.

Такие данные обнародовала строительная ассоциация Nationwide. Таким образом, средняя стоимость жилья в Великобритании в августе 2016-го составила €241 400, пишет The Guardian.
Главный экономист Nationwide Роберт Гарднер признается: «Ускорение роста цен для нас неожиданно, поскольку в предыдущие месяцы мы наблюдали все признаки охлаждения жилищного сектора. Число запросов со стороны потенциальных покупателей снизилось из-за повышения гербового сбора и неопределенности вокруг референдума о выходе из ЕС. Например, число выданных ипотечных кредитов в июле достигло минимума 18-месячной давности».
«Тем не менее, падение спроса совпало с дефицитом запаса жилья на рынке. По словам оценщиков, последний сократился до уровня 30-летней давности. Это объясняет, почему в стране сохраняется стабильный рост цен на дома и квартиры», - добавляет эксперт.
По мнению аналитиков Nationwide, дальнейшие перспективы рынка недвижимости Великобритании остаются туманными по тем же причинам – падение спроса и дефицит предложений.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам?