Банку UBS не интересна жилая недвижимость Сингапура и Гонконга

15 сентября 2017 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 59

Угрозы местных властей о сдерживании цен делают Сингапур и Гонконг непривлекательными локациями в глазах инвесторов.

Об этом сообщил региональный глава UBS Asset Management в области инвестиций, пишет Bloomberg. «У нас нет объектов на рынке жилой недвижимости Сингапура, и мы очень комфортно чувствуем себя в такой ситуации. Исторически рынок был сильно подвержен вмешательству правительства, и сейчас это продолжается», – заявил глава отдела недвижимости Азиатско-Тихоокеанского региона UBS Asset Management Грехэм Маки.

Однако швейцарский банк вкладывает деньги в бизнес-парки и промышленность. Это целенаправленная стратегия, которая согласуется с политикой правительства по развитию более ориентированной на обслуживание экономики.

Аналогичным образом обстоят дела в Гонконге. UBS не инвестирует в местное жилье, но компания открыта для сотрудничества в коммерческом сегменте (офисы или розничная торговля). «Политика правительства в Гонконге была очень, очень жесткой, и сейчас это не тот рынок, где мы видим возможности», – сказал Маки.

UBS признал Лондон одним из самых переоцененных рынков недвижимости в мире.

Теги: Сингапур, Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Китае: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Личный опыт: уехала на заработки в Китай, вот что из этого вышло