Квартиры в Сингапуре подорожали, несмотря на пандемию

26 июля 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 41

Аналитики ожидают снижения во второй половине 2020.

Что случилось? Согласно опубликованным данным Агентства по реконструкции городов, стоимость недвижимости в городе-государстве выросла на 0,3% за три месяца, закончившихся 30 июня. Цены на квартиры снизились на 1% в первом квартале, поскольку влияние Covid-19 начало распространяться на повседневную жизнь, сообщает hindustantimes.

Между тем, ещё в апреле Colliers предсказывала, что цены на жильё в Сингапуре могут упасть впервые за последние четыре года. А число проданных новостроек упало на 12%. Между тем, Сингапур вошёл в рейтинг самых умных и устойчивых городов мира.

Контекст. Экономика Сингапура в последнем квартале погрузилась в рецессию из-за длительного закрытия школ, торговых центров и большинства рабочих мест. В настоящее время активность в значительной степени возобновилась, включая просмотр объектов недвижимости, хотя собираться могут не более чем пять человек при соответствующем социальном дистанцировании.

Перспективы. Аналитики говорят, что цены на жильё могут упасть на 3-6% в этом году, что может вызвать покупательский спрос. Количество проданных новостроек выросло до 998 в июне с 487 в мае и шестилетнего минимума (277) в апреле.

Цитата. «Низкие процентные ставки обеспечат доступность затрат по займам, в то время как масштабные стимулирующие программы, вероятно, будут увеличивать потребительские расходы. Это должно повысить доверие инвесторов, стимулируя как экономический рост, так и рынок недвижимости», - сказала руководитель отдела исследований и консалтинга OrangeTee & Tie Pte Кристин Сан.

Теги: Сингапур, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Как сформировать инвестиционный портфель Реклама Процедура приобретения недвижимости в Албании Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Недвижимость Кипра: спрос, доходность и ликвидность