Названы страны ЕС с самым стремительным ростом цен на жильё

7 октября 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 317

Во втором квартале 2020 года цены на жильё в ЕС выросли на 5,2% в годовом исчислении.

Что случилось? По данным официального статистического ведомства ЕС, Евростата, во втором квартале 2020 года цены на жильё в странах Евросоюза повысились на 5,2% в годовом исчислении. Это несколько меньше, чем 5,6%, зафиксированные в первом квартале нынешнего года. Аналитики связывают замедление с ограничительными мерами в разгар пандемии.

Где цены выросли? Самый значительный годовой рост цен во втором квартале 2020 был отмечен в Люксембурге (+13,3%), Польше (+10,9%) и Словакии (+9,7%). А в сравнении с предыдущим кварталом больше всего цены на жильё увеличились в Люксембурге (+4,4%), Италии (+3,1%) и Австрии (+2,5%).

Где цены упали? В годовом исчислении спад стоимости жилья зафиксирован в Венгрии (-5,6%) и на Кипре (-2,9%), а в месячном – в Венгрии (-7,4%), Эстонии (-5,8%), Латвии (-2,3%), Болгарии (-1,1%) и Ирландии (-0,1%).

Изменение цен на жильё в популярных у русскоязычных покупателей странах ЕС (второй квартал 2019 - второй квартал 2020):

Читайте также: Названы города мира с самым значительным ростом цен на жильё

Теги: Анализ рынков, Недвижимость, Рейтинг

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ за недвижимость в Португалии: что купить, если из программы исключат Лиссабон и Порту Содержание недвижимости в Эстонии Содержание недвижимости в Венгрии Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Есть мнение. В Германии колоссальный спрос на загородные дома – надолго ли?