С 2010 года цены на жильё в ЕС выросли на 25%

10 октября 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 120

В некоторых странах увеличение достигает 100%.

Ситуация. За период с 2010 по второй квартал 2020 года арендная плата выросла на 14,2%, а цены на жилье - на 25,0%, согласно отчёту Eurostat. Дома и квартиры подорожали больше, чем арендная плата в 16 странах-членах ЕС.

Контекст. В период с 2010 по второй квартал 2011 года цены на жильё и арендная плата в 27 странах ЕС следовали аналогичной траектории. Затем, начиная с третьего квартала 2011, они пошли совершенно разными путями: в то время как рента неуклонно росла на протяжении всего периода вплоть до второго квартала 2020, стоимость недвижимости значительно колебалась.

После резкого спада между вторым кварталом 2011 и тем же периодом 2013 года цены на жильё оставались более или менее стабильными. Затем в начале 2015 года наблюдался быстрый рост, с тех пор цены на жильё росли гораздо быстрыми темпами, чем арендная плата.

Подробности:

Кстати, недавно Knight Frank опубликовала два рейтинга, назвав списки стран и городов с самым значительным ростом цен на жильё. А UBS назвал семь городов мира с самой переоценённой недвижимостью.

Теги: Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт. Переезд из Крыма на Корфу через покупку участка. Как? Зачем? Почём? Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде жилой недвижимости в Германии Почему Германия – настоящий налоговый рай для иностранцев, инвестирующих в коммерческую недвижимость Реклама Невероятно дешёвое жильё в Италии: не только «дома за один евро»! Личный опыт: где жить в Афинах, сколько это стоит и как выбрать квартиру Как сформировать инвестиционный портфель Реклама