Поиск по статьям

В Каталонии построят самый высокий в Испании деревянный дом

30 сентября 2013 года

У нового дома в центре Лериды сразу несколько ярких отличительных особенностей. Он не только самый высокий среди деревянных строений в Испании, но еще и огнеупорный, энергоэффективный и на удивление бюджетный.

Новое архитектурное творение появилось в центре Лериды благодаря компании Altermateria. Пятиэтажный дом стал самым высоким жилым деревянным зданием в стране, пишет Noticia.ru.

Традиционно дерево не считается огнеупорным материалом, но в данном случае здание возведено особым образом, чтобы лучше противостоять огню. К тому же, деревянные панели специально обрабатываются для защиты от влажности. Еще одним преимуществом стала низкая стоимость материала. Строительство каждого квадратного метра к моменту его завершения в октябре 2013 года обойдется в €940.


Хотите купить квартиру на испанском курорте? Тогда узнайте об этом побольше на примере уже состоявшихся владельцев.


Квартиры, площадь которых составляет от 47 до 60 квадратных метров, будут обогреваться за счет котла мощностью 60 кВт.

«Дерево обладает более высокой изолирующей способностью, чем бетон. А кроме того, оно используется и для строительства внутренних конструкций, что делает здание очень эффективным с точки зрения энергетики», - комментирует архитектор проекта Рамон Льобера и Серентиль.

В апартаментах устанавливаются системы перекрестной вентиляции и теплые полы. Эти элементы позволят поддерживать комфортную температуру воздуха вне зависимости от времени года.

Напомним, что «зеленое» строительство набирает все большую популярность в Европе. Например, в Таллине уже весной 2014 года завершат первое офисное здание, где будут использованы решения теплоизоляции, отопления, вентиляции и электроснабжения, обеспечивающие минимально возможное потребление энергии.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать