Поиск по статьям

Виза в Таиланд подорожала

2 декабря 2014 года
Теги: Таиланд

С 1 декабря 2014 года стоимость однократной транзитной визы в страну составила 1350 рублей.

Тайское консульство в Москве объявило об увеличении визовых сборов и введении новой системы приема посетителей, которая будет действовать минимум до февраля 2015 года, пишет Travel.ru.

Теперь подача документов производится только по талону, который выдается в порядке живой очереди с 9:00 до 11:30. При этом прием заявок начинается с 9:30 и ведется до последнего талона. Получить готовый паспорт можно с 14:00 до 16:30.

Уж не в первый раз растут консульские сборы за оформление различных видов виз. С 1 декабря текущего года за однократную транзитную визу придется отдать 1350 рублей, за однократную туристическую - 1650 рублей. Для неиммиграционных виз установлены следующие тарифы: 3300 рублей - однократная и 8250 рублей – годовая многократна виза.

Правда, большинство российских туристов, которые планируют провести в стране не более 30 дней, эти изменения не затронут. Граждане РФ могут въезжать на территорию Таиланда для отдыха, не оформляя специальных разрешительных документов.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
5 причин, почему люди приезжают на Пхукет… и остаются здесь

Неопровержимые аргументы «за» с комментариями тех, кто уже живет и работает на крупнейшем острове Таиланда Читать

Тайский рай: чудо-остров, или Почему мы приезжаем на Пхукет

Теплое видео с чудесного острова в Таиланде Читать

Тайский рай: Пхукет, каким его увидели мы в 2018 году

Это были фантастические 10 дней – вместе с ребятами из компании Villacarte мы снимали проект о Пхукете и его недвижимости. Сначала хотели говорить исключительно о квадратных метрах, но ведь желание приобрести где-либо жилье возникает, в том числе, благодаря ауре. В этом фотоотчете – немного атмосферы: дороги, религия, как мы создавали наш проект, и что нас впечатлило на Пхукете. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Таиланде

Самая нужная статья для всех, кто мечтает переехать в Таиланд. Читать

Как переехать в Юго-Восточную Азию: Таиланд, Вьетнам, Индонезия или Малайзия?

Азия привлекает не только тёплым тропическим климатом, но и совершенной непохожестью культуры, интересными традициями и обилием мест, для осмотра которых и жизни мало. Но самое главное для человека, решившего остановиться в одном из азиатских городов – это низкие цены. Даже в крупном мегаполисе на аренду жилья и продукты вы будете тратить не так много, как, скажем, в Москве. Конечно, речь не о Гонконге или Сингапуре. В этой статье Prian.ru расскажет о возможностях переехать в более доступные для «простого смертного» государства: Таиланд, Вьетнам, Индонезия, Малайзия. Читать