Поиск по статьям

В 2012 году гражданами Европейского Союза стали 818 000 человек

15 декабря 2014 года

В 2012 году на 1000 жителей ЕС приходилось 1,6 соискателя, получивших заветное гражданство; среди 28 стран процентное соотношение натурализаций резко различается и во многом зависит от строгости иммиграционной политики.

Распределение числа новоиспеченных граждан Европейского союза во многом зависит не от региона, а от потребностей стран в рабочей силе, сообщает The Local. По данным Агентства по статистике Eurostat, в 2012 году гражданами Европейского союза стали 818 000 человек. "Львиная доля" новоиспеченных европейцев, или 69% всех одобренных соискателей, сконцентрирована в пяти крупнейших странах: в Великобритании (23,7%), Германии (14,0%), Франции (11,7%), Испании (11,5%) и Италии (8,0%).

Самым "щедрым" оказался Люксембург, где гражданство получили 8,7 человек на 1000 жителей, за герцогством следуют Ирландия (5,5 человек) и Швеция (5,3).

Среди первоначальных членов ЕС самыми строгими к соискателям были власти Дании - 0,6 человек на 1000 жителей. Только Болгария, Чехия, Хорватия, Литва, Польша и Словакия показали более скромные результаты.

Следует отметить, что усугубление ситуации на рынках труда Италии и Испании серьезно повлияет на показатели за 2013 год, а вот популярность Германии непрерывно растет. Теперь эта европейская страна по числу иммигрантов успупает только США.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать

Личный опыт: просторная квартира в центре Афин

Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм современного европейского мегаполиса с музеями, ресторанами и развитой транспортной сетью. А если еще и до моря рукой подать, то наверняка речь идет о греческой столице. О своих желаниях, намерениях и процессе оформления сделки рассказала Ирина из Берлина. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать