Поиск по статьям

Названы страны с лучшей репутацией в мире

21 июля 2015 года

В списке стран с отличной репутацией вновь лидируют Канада и Норвегия, которые продолжают укреплять свои позиции. Швеция и Австралия стабильно держатся на достигнутом уровне, а Швейцария начинает слабеть.

Доклад, основанный на опросе 48000 жителей стран «большой восьмерки» и еще 30000 респондентов из других государств, ежегодно публикует Reputation Institute. В нем оценивается репутация 55 стран в зависимости от уровня доверия граждан и иностранцев, уважения и восхищения, сообщает портал Business Insider. Компания Reputation Institute, которая базируется в Бостоне и Копенгагене, оказывает консультационные услуги о том, как повысить свою международную репутацию.

Канада, которая заняла первое место в рейтинге, оказывалась победителем четыре раза на протяжении последних шести лет. За ней следуют Норвегия, Швеция, Швейцария и Австралия. Скандинавские страны стойко держатся в первой десятке на протяжении нескольких лет.

Фернандо Прадо, управляющий партнер компании Reputation Institute, считает, что репутация страны важна, если она хочет привлечь посетителей: «Когда люди воспринимают страну положительно, основываясь на недостатке непосредственного опыта и опираясь на мнение, то в бюджете умножается число туристических долларов. Репутация страны влияет на готовность людей посетить ее».

В докладе подчеркивается, что отличная репутация не зависит от политического влияния государства на мировом рынке или силы его экономики, что подтверждается скромным результатом США в середине рейтинга (22-е место).

Рейтинг репутации стран Country Reptrak в 2015 году

  1. Канада
  2. Норвегия
  3. Швеция
  4. Швейцария
  5. Австралия
  6. Финляндия
  7. Новая Зеландия
  8. Дания
  9. Голландия
  10. Бельгия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Личный опыт: просторная квартира в центре Афин

Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм современного европейского мегаполиса с музеями, ресторанами и развитой транспортной сетью. А если еще и до моря рукой подать, то наверняка речь идет о греческой столице. О своих желаниях, намерениях и процессе оформления сделки рассказала Ирина из Берлина. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать